«Мистический волк» в высоком рельефе

Раздел: Коллекции
02 марта 2021 г.

Мон­го­лия вы­пу­сти­ла па­мят­ную мо­не­ту с изоб­ра­же­ни­ем вол­ка.

Не так дав­но мы зна­ко­ми­ли вас с мо­не­той ЦБ Рос­сии с изоб­ра­же­ни­ем вол­ка. По срав­не­нию с "Ми­сти­че­ским вол­ко­м" Мон­го­лии от ко­м­па­нии CIT рус­ский волк вы­г­ля­дит ку­да ме­нее угро­жа­ю­щим. Воз­мо­ж­но, де­ло в ра­кур­се: ан­фас жи­во­т­но­го боль­ше го­во­рит о его хи­щ­ной при­ро­де. А вот про­филь на­по­ми­на­ет о род­стве с со­ба­кой. На ре­вер­се мон­голь­ской мо­не­ты "Ми­сти­че­ский вол­к" го­ло­ва зве­ря изоб­ра­же­на сра­зу в ан­фас и в про­филь.

Там, где дол­жен быть нос на авер­се мо­не­ты вы­де­ле­на кру­г­лая об­ласть по­ля с ло­го­ти­пом Мон­голь­ско­го Бан­ка, ука­за­ни­ем но­ми­на­ла, го­су­дар­ствен­ной при­на­д­ле­ж­но­сти и ха­ра­к­те­ри­стик се­реб­ря­но­го дра­го­цен­но­го ме­тал­ла из спе­ци­фи­ка­ции. Спра­ва вни­зу в фо­но­вый узор впи­сан эмис­си­он­ный год «2021».

Стра­на-­эми­тент - мон­го­лия, но­ми­нал - 2000 ту­г­ри­ков, кди­а­метр - 45 мм, вес - 93,3 г, аче­ство - "пру­ф", ме­талл - се­реб­ро 999-й про­бы, тех­но­ло­гия - Smartminting, ти­раж - 500 штук.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама