Нурсултан Назарбаев на 1000 тенге Казахстана

Раздел: Коллекции
22 марта 2021 г.

На­ци­о­наль­ный банк Ка­за­х­ста­на вы­пу­стит в об­ра­ще­ние кол­лек­ци­он­ные мо­не­ты с изоб­ра­же­ни­ем бы­в­ше­го пре­зи­ден­та стра­ны Нур­сул­та­на На­за­р­ба­е­ва.

Се­реб­ря­ные мо­не­ты Qazaqstannyn Astanasy — Nur-Sultan вы­пу­ще­ны огра­ни­чен­ным ти­ра­жом в се­рии "Вы­да­ю­щи­е­ся со­бы­тия и лю­ди".

На ре­вер­се мо­не­ты изоб­ра­же­ны флаг Ка­за­х­ста­на, на­д­пись «Нур-Сул­тан», ре­зи­ден­ция гла­вы го­су­дар­ства «Акор­да» и до­сто­при­ме­ча­тель­но­сти сто­ли­цы: мо­ну­мент Бай­те­рек, зда­ние «Аста­на Опе­ры», на­ци­о­наль­ный па­ви­льон на ЭКСПО, тор­го­во-раз­в­ле­ка­тель­ный центр «Хан-Ша­тыр». На со­став­ной ча­сти из зо­ло­та изоб­ра­жен На­за­р­ба­ев в про­филь.

На авер­се мо­не­ты мо­ж­но уви­деть буль­вар Нур­жол и на­д­пись: «1000 tenge». На со­став­ной ча­сти из зо­ло­та изоб­ра­жен герб Ка­за­х­ста­на.

Мо­не­та из­го­то­в­ле­на на Ка­за­х­стан­ском мо­нет­ном дво­ре из се­реб­ра про­бы 925/1000 мас­сой 46,2 г с со­став­ной ча­стью из зо­ло­та про­бы 999/1000 мас­сой 16 г. Кол­лек­ци­он­ные мо­не­ты бу­дут про­да­вать­ся в су­ве­ни­р­ной упа­ко­в­ке и сна­б­же­ны но­мер­ным сер­ти­фи­ка­том ка­че­ства На­ц­бан­ка на ка­за­х­ском, рус­ском и ан­г­лий­ском язы­ках.

Стра­на-­эми­тент - ка­за­х­стан, но­ми­нал 1000 тен­ге, вес - 46,2 г, ди­а­метр - 50 мм, год вы­пус­ка - 2021, ме­талл - се­ре­бро, ти­раж - 1000 штук.

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2021 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.