Семь ювелирных компаний из Якутии проходят отбор на получение льготного кредита

Раздел: Ювелиры и компании
03 июня 2021 г.

Я­кут­ские про­из­во­ди­те­ли участ­ву­ют в от­бо­ре на суб­си­дию по кор­по­ра­тив­ной про­гра­м­ме по­вы­ше­ния кон­ку­рен­то­с­по­соб­но­сти в ра­м­ках на­ц­про­ек­та «Ме­ж­ду­на­род­ная ко­о­пе­ра­ция и экс­порт», ини­ци­и­ро­ван­но­го пре­зи­ден­том РФ Вла­ди­ми­ром Пу­ти­ным, пе­ре­да­ет те­ле­ка­нал «Я­ку­тия 24» со ссы­л­кой на пресс-слу­ж­бу Мин­про­м­гео­ло­гии ре­ги­о­на.

Это «С­эй­би­эм», «Се­вер Ал­маз Тех­но­ло­гии», «Ки­эргэ», «Гри­го­ри», «Я­кут­ский юве­ли­р­ный за­вод», «Ау­ри­фекс» и «Са­ха­булт».

Пред­при­я­тия юве­ли­р­но-­гра­ниль­ной и ле­г­кой про­мы­ш­лен­но­сти, успе­ш­но про­шед­шие ква­ли­фи­ка­ци­он­ный от­бор, смо­гут по­лу­чить кре­ди­ты на раз­ви­тие про­из­вод­ства по став­ке на 4,5% ни­же сред­не­ры­ноч­ных.

«В пе­ри­од кри­зи­са ко­м­па­нии де­мон­стри­ру­ют кон­крет­ны­ми ре­ше­ни­я­ми свою от­вет­ствен­ность за про­из­вод­ство, за тру­до­вой кол­лек­тив, за рес­пуб­ли­ку, в том чис­ле уси­ли­вая ее по­зи­цию на внут­рен­нем и вне­ш­нем ры­н­ках. По­это­му нам не­об­хо­ди­мо под­дер­жи­вать сек­тор экс­пор­та и обес­пе­чить до­ступ ко­м­па­ни­ям к го­су­дар­ствен­ным услу­гам для их вы­хо­да на но­вые ры­н­ки», – про­ко­м­мен­ти­ро­вал ми­нистр про­мы­ш­лен­но­сти и гео­ло­гии Яку­тии Ма­к­сим Те­ре­щен­ко.

Со­об­ща­ет­ся, что на се­го­д­ня Мин­про­м­торг Рос­сии за­клю­чил со­гла­ше­ния с дву­мя якут­ски­ми ко­м­па­ни­я­ми – «Се­вер Ал­маз Тех­но­ло­гии» и «Я­кут­ский юве­ли­р­ный за­вод» на ре­а­ли­за­цию про­гра­м­мы по­вы­ше­ния кон­ку­рен­то­с­по­соб­но­сти. Об­щая су­м­ма пре­вы­си­ла 615 ми­л­ли­о­нов руб­лей.

[ yk24.ru ]

Реклама

Реклама