«Красцветмет» увеличил прибыль в 11 раз

Раздел: Ювелиры и компании
05 июля 2021 г.

По ито­гу 2020 го­да чи­стая при­быль ко­м­па­нии «Крас­цвет­мет» (Крас­но­яр­ский за­вод цвет­ных ме­тал­лов и зо­ло­та им. В.Н. Гу­ли­до­ва) со­ста­ви­ла 12 млрд руб­лей при вы­руч­ке 64 млрд. Та­кие дан­ные при­ве­де­ны в опуб­ли­ко­ван­ном на днях го­до­вом от­че­те пред­при­я­тия.

„Крас­цвет­мет“ за­вер­шил этот про­ти­во­ре­чи­вый год с бес­пре­це­ден­т­ны­ми фи­нан­со­вы­ми ре­зуль­та­та­ми. По срав­не­нию с 2019 го­дом вы­руч­ка ко­м­па­нии вы­рос­ла в 1,8 ра­за, чи­стая при­быль — в 10,8, EBITDA — в 4,3», — рас­ска­зал ру­ко­во­ди­тель пред­при­я­тия Ми­ха­ил Дя­ги­лев.

И это при том, что объ­е­мы про­из­вод­ства за­во­да в 2020 го­ду по от­но­ше­нию к 2019-­му сни­зи­лись: зо­ло­та — на 19% (до 204 тонн), се­реб­ра — на 13% (до 452 тонн).

Как по­яс­ни­ли DK.RU в пресс-слу­ж­бе ко­м­па­нии, столь ощу­ти­мый рост при­бы­ли на фо­не сни­же­ния объ­е­мов про­из­вод­ства, крат­но пре­вос­хо­дя­щий уве­ли­че­ние вы­руч­ки, сло­жи­л­ся из-­за то­го, что ко­м­па­ния в те­че­ние го­да про­ве­ла не­сколь­ко уда­ч­ных ко­м­мер­че­ских сде­лок с дра­г­ме­тал­ла­ми, сыг­рав на во­ла­тиль­но­сти их сто­и­мо­сти. Де­та­ли этих сде­лок в ко­м­па­нии не рас­кры­ва­ют, ссы­ла­ясь на ко­м­мер­че­скую тай­ну.

Сто­ит та­к­же от­ме­тить, что в 2020 го­ду на «Крас­цвет­мет» бы­ло по­став­ле­но ре­кор­д­ное ко­ли­че­ство сы­рья — 3 281 тон­на. Это на 28% боль­ше, чем го­дом ра­нее. Прав­да, по­став­ки ми­не­раль­но­го сы­рья сни­зи­лись на 18%. Но за­то силь­но вы­рос­ли по­став­ки вто­ри­ч­но­го — к при­ме­ру, от­ра­бо­тан­ных ав­то­мо­биль­ных ней­тра­ли­за­то­ров (на 75%).

До­ба­вим, что по ито­гу про­ш­ло­го го­да на «Кра­цвет­ме­те» бы­ло вы­пу­ще­но 60% рос­сий­ско­го зо­ло­та, 47% — се­реб­ра и 94% — ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы.

[ krasnoyarsk.dk.ru ]

Реклама

Реклама