Polymetal в 2022 г поставит на экспорт весь концентрат Нежданинки

Раздел: Ювелиры и компании
06 октября 2021 г.

Polymetal Int (объ­е­ди­ня­ет ак­ти­вы АО "По­ли­ме­тал­л") в 2022 го­ду бу­дет по­став­лять на экс­порт всю про­дук­цию Не­ж­да­нин­ско­го зо­ло­то­руд­но­го ме­сто­ро­ж­де­ния в Яку­тии, со­об­щил жур­на­ли­стам глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Polymetal Ви­та­лий Не­сис в ку­лу­а­рах кон­кур­са "Та­лан­т­ли­вая жен­щи­на в до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли" WIM RU

В но­яб­ре с Не­ж­да­нин­ско­го ме­сто­ро­ж­де­ния пой­дет пе­р­вый кон­цен­трат. Пред­при­я­тие бу­дет про­из­во­дить три ти­па кон­цен­тра­та: зо­ло­той, се­реб­ря­ный, и бо­га­тый гра­ви­та­ци­он­ный. "В­се бу­дет по­став­лять­ся для даль­ней­шей пе­ре­ра­бо­т­ки сто­рон­ним по­ку­па­те­лям: зо­ло­той кон­цен­трат, это ско­рее все­го Ки­тай, се­реб­ря­ный кон­цен­трат, это ско­рее все­го Ев­ро­па, а гра­ви­та­ци­он­ный кон­цен­трат, это ско­рее все­го стра­ны бы­в­ше­го Со­вет­ско­го Со­ю­за. По­ка идет ак­тив­ная кон­тра­к­та­ция по­ста­во­к", — ска­зал Не­сис.

По оцен­ке Не­си­са, на АГМК в сле­ду­ю­щем го­ду ни­че­го из это­го не пой­дет, по­то­му что все эти ма­те­ри­а­лы в дей­ству­ю­щее про­из­вод­ство не впи­сы­ва­ют­ся, и та­к­же не под­хо­дят для пе­ре­ра­бо­т­ки на ав­то­кла­ве ко­м­па­нии Petropavlovsk.

"До кон­ца те­ку­ще­го го­да это не­з­на­чи­тель­ные объ­е­мы, а по сле­ду­ю­ще­му го­ду по­ря­док цифр, это 90 ты­сяч тонн кон­цен­тра­тов. В 2023 го­ду мы (по-­пре­ж­не­му) пла­ни­ру­ем за­пу­стить вто­рую оче­редь Амур­ско­го ко­м­би­на­та (АГМК-2), и по­с­ле это­го весь кон­цен­трат (зо­ло­той и гра­ви­та­ци­он­ный) с Не­ж­да­нин­ки пой­дет на АГМК-2, а по се­реб­ря­но­му — по­смо­т­ри­м", — от­ме­тил Не­сис.

Кро­ме это­го, с ме­сто­ро­ж­де­ния При­мор­ское в Ма­га­дан­ской об­ла­сти ко­м­па­ния по­лу­чит по­ряд­ка 5 ты­сяч тонн ру­ды (до­бы­ча с ав­гу­ста). "С При­мор­ско­го, это се­реб­ря­ная ру­да, у нас в этом го­ду не­боль­шая от­груз­ка — при­мер­но 5 ты­сяч тонн, мы их раз­би­ли на че­ты­ре кон­тра­к­та, ка­ж­дый по­ку­па­тель по­лу­чит воз­мо­ж­ность пе­ре­ра­бо­тать свою опы­т­ную пар­тию, а сле­ду­ю­щий год уже бу­дет ва­ло­вая по­став­ка", — рас­ска­зал гла­ва ко­м­па­нии. Polymetal пла­ни­ро­вал еже­год­ную до­бы­чу 30-40 ты­сяч тонн ру­ды, и от­прав­лять сто­рон­ним по­ку­па­те­лям. За­па­сы 470 ты­сяч тонн ру­ды при сред­нем со­дер­жа­нии зо­ло­та 4,2 г/т, се­реб­ра — бо­лее 1200 г/т.

Polymetal Int за­ре­ги­стри­ро­ва­на на о.Д­жер­си. "По­ли­ме­тал­л" — рос­сий­ская ко­м­па­ния по до­бы­че зо­ло­та и се­реб­ра с дей­ству­ю­щи­ми пред­при­я­ти­я­ми и про­ек­та­ми раз­ви­тия в РФ, Ка­за­х­ста­не.

В 2020 го­ду ко­м­па­ния уве­ли­чи­ла про­из­вод­ство зо­ло­та на 6% — до 1,402 млн ун­ций (43,6 тонн), се­реб­ра — сни­зил на 13% до 18,8 млн ун­ций (584,7 тон­ны). В пе­р­вом по­лу­го­дии 2021 го­да про­из­вод­ство зо­ло­та сни­зи­лось на 1% — до 635 ты­ся­чи ун­ций (19,751 тон­ны), се­реб­ра — на 4%, до 9,4 ми­л­ли­о­на ун­ций (292,373 тон­ны), об­щее про­из­вод­ство в пе­ре­с­че­те в зо­ло­той эк­ви­ва­лент за по­лу­го­дие сни­зи­лось на 1% — до 714 ты­сяч ун­ций (22,208 тон­ны).


[ gold.1prime.ru ]

Реклама

Реклама