Денис Мантуров рассказал сенаторам о планах Минпромторга

Раздел: Власть
02 декабря 2021 г.

30 но­яб­ря в Со­ве­те Фе­де­ра­ции во вре­мя "от­кры­то­го диа­ло­га" се­на­тор от Ко­стро­м­ской об­ла­сти Сер­гей Ка­ла­ш­ник на­по­м­нил ми­ни­ст­ру про­мы­ш­лен­но­сти и тор­го­в­ли Де­ни­су Ман­ту­ро­ву, что в его ре­ги­о­не хо­ро­шо раз­ви­то юве­ли­р­ное про­из­вод­ство, но ма­сте­рам труд­но вый­ти на ме­ж­ду­на­род­ный ры­нок.

"Есть со­вре­мен­ное обо­ру­до­ва­ние и из­бы­точ­ные мо­щ­но­сти да­же, но при этом по объ­е­му экс­пор­та юве­ли­р­ных из­де­лий Рос­сия за­ни­ма­ет 37-е ме­сто в ми­ре с 130 млн дол­ла­ров, а пе­р­вые ме­ста за­ни­ма­ют Ин­дия и Ки­тай с 13 млрд дол­ла­ро­в", - кон­ста­ти­ро­вал пар­ла­мен­та­рий. По мне­нию за­ко­но­да­те­ля, про­б­ле­ма от­ча­сти со­сто­ит в том, что мин­фин ку­ри­ру­ет обо­рот дра­г­ме­тал­лов, а мин­про­м­торг - тор­го­в­лю ими.

Ман­ту­ров в от­вет под­чер­к­нул, что его ве­до­м­ство не хо­чет от­да­вать свои пол­но­мо­чия, но ко­м­про­мисс най­ден. "В ча­сти про­из­вод­ства и огран­ки мы го­то­вы взять ку­ра­тор­ство от­рас­ли на се­бя", - за­ве­рил он.

[ rg.ru ]

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2022 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.