Штрафы за незаконный сбыт драгметаллов и камней ужесточат

Раздел: Власть
25 января 2022 г.

Вла­сти пла­ни­ру­ют уси­лить от­вет­ствен­ность за пра­во­на­ру­ше­ния, ко­то­рые свя­за­ны с не­за­кон­ным обо­ро­том дра­го­цен­ных ка­м­ней и ме­тал­лов. Со­о­т­вет­ству­ю­щий за­ко­но­про­ект Го­с­ду­ма пла­ни­ру­ет рас­смо­т­реть в ве­сен­нюю сес­сию в I чте­нии, пи­шет «Пар­ла­мен­т­ская га­зе­та».

Так, штра­фы за не­за­кон­ный обо­рот дра­г­ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней пред­ла­га­ют сде­лать крат­ны­ми сто­и­мо­сти дра­го­цен­но­стей, ко­то­рые яви­лись пред­ме­том пре­сту­п­ле­ния. По­прав­ки хо­тят за­кре­пить в ст. 191 и 192 УК РФ. Сей­час раз­мер штра­фов за эти на­ру­ше­ния не пре­вы­ша­ет 1 млн руб­лей. Про­ект за­ко­на та­к­же пре­ду­смат­ри­ва­ет вве­де­ние уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти:

  • за не­за­кон­ную до­бы­чу дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней­;
  • за не­за­кон­ное осу­ще­ств­ле­ние де­я­тель­но­сти по очи­ст­ке из­в­ле­чен­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов от при­ме­сей и со­пут­ству­ю­щих хи­ми­че­ских эле­мен­тов.

За та­кие пре­сту­п­ле­ния пред­ла­га­ют вве­сти на­ка­за­ние в ви­де кон­фис­ка­ции де­нег, цен­но­стей и ино­го иму­ще­ства, по­лу­чен­ных в ре­зуль­та­те со­вер­ше­ния та­ко­го пре­сту­п­ле­ния.

[ business.ru ]

Реклама

Реклама