В Национальном банке Якутии представили статистику по работе ломбардов

Раздел: Ломбарды
25 января 2022 г.

Объ­ем зай­мов, вы­дан­ных ло­м­бар­да­ми в Яку­тии, за пе­р­вые де­вять ме­ся­цев 2021 го­да на 38% пре­вы­сил ана­ло­ги­ч­ный по­ка­за­тель за тот же пе­ри­од 2020 го­да, за­яви­ли в На­ци­о­наль­ном бан­ке Яку­тии 20 ян­ва­ря, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба ми­ни­стер­ства фи­нан­сов рес­пуб­ли­ки.

Уточ­ня­ет­ся, что за пе­р­вые де­вять ме­ся­цев 2021 го­да ло­м­бар­ды Яку­тии вы­да­ли зай­мов на об­щую су­м­му бо­лее 1,2 млрд руб­лей.

В ве­до­м­стве объ­яс­ни­ли, что об­щий объ­ем зай­мов вы­рос, в част­но­сти, из-­за ро­ста сред­не­го раз­ме­ра са­мо­го зай­ма с 7,6 тыс. руб­лей в 2020 го­ду до 9,2 тыс. руб­лей в 2021 го­ду.

Та­к­же ука­зы­ва­ет­ся, что ко­ли­че­ство офи­ци­аль­но за­ре­ги­стри­ро­ван­ных ло­м­бар­дов в рес­пуб­ли­ке со­кра­ти­лось до 21. Это свя­за­но с тем, что 18 ко­м­па­ний бы­ли ис­клю­че­ны из ре­е­ст­ра Бан­ка Рос­сии из-­за то­го, что они не про­шли про­це­ду­ру ре­ги­стра­ции.

Ор­га­ни­за­ции, не про­шед­шие ре­ги­стра­цию в ЦБ РФ, мо­гут толь­ко вы­пол­нять обя­за­тель­ства по ра­нее за­клю­чен­ным до­го­во­рам.

В ми­ни­стер­стве фи­нан­сов рес­пуб­ли­ки пре­ду­пре­ди­ли, что гра­ж­да­нам сле­ду­ет из­бе­гать за­клю­чать до­го­во­ра с ло­м­бар­да­ми, ко­то­рые не вклю­че­ны в ре­естр ЦБ РФ, а та­к­же с те­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми, ко­то­рые по­па­ли в спи­сок субъ­ек­тов с вы­яв­лен­ны­ми при­з­на­ка­ми не­ле­галь­ной де­я­тель­но­сти.

В­се­го на дан­ный мо­мент в спис­ке Бан­ка Рос­сии на­хо­ди­т­ся 3850 ко­м­па­ний с вы­яв­лен­ны­ми при­з­на­ка­ми не­ле­галь­ной де­я­тель­но­сти на фи­нан­со­вом ры­н­ке.

[ rossaprimavera.ru ]

Реклама

Реклама