25 рублей «Музей-заповедник „Остров-град Свияжск“ - новая монета ЦБ России

Раздел: Коллекции
31 марта 2022 г.

Мо­не­та «Му­зей-­за­по­вед­ник „Ост­ров-­град Сви­я­ж­ск“, Рес­пуб­ли­ка Та­тар­стан» вы­хо­дит в се­рии «Па­мят­ни­ки ар­хи­тек­ту­ры Рос­сии» (ка­та­ло­ж­ный № 5115-0158). На ли­це­вой сто­ро­не мо­не­ты рас­по­ло­же­но ре­лье­ф­ное изоб­ра­же­ние Го­су­дар­ствен­но­го гер­ба Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, име­ют­ся на­д­пи­си: «РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ», «БАНК РОССИИ», но­ми­нал мо­не­ты: «25 РУБЛЕЙ», да­та: «2022 г.», обо­з­на­че­ние ме­тал­ла по Пе­ри­о­ди­че­ской си­сте­ме эле­мен­тов Д.И. Мен­де­ле­е­ва, про­ба спла­ва, то­вар­ный знак Санкт-Пе­тер­бур­г­ско­го мо­нет­но­го дво­ра и мас­са дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в чи­сто­те.


На обо­ро­т­ной сто­ро­не мо­не­ты рас­по­ло­же­ны ре­лье­ф­ные изоб­ра­же­ния: в цен­т­ре — ост­ров-­град Сви­я­ж­ск, вни­зу сле­ва — де­ре­вян­ный ко­рабль, ввер­ху — герб Сви­я­ж­ска, ввер­ху по окру­ж­но­сти — лен­та с на­д­пи­сью «ОСТРОВ-ГРАД СВИЯЖСК».

Как со­об­ща­ет­ся на сай­те ре­гу­ля­то­ра, мо­не­та яв­ля­ет­ся за­кон­ным сред­ством на­ли­ч­но­го пла­те­жа на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции и обя­за­тель­на к при­е­му по но­ми­на­лу во все ви­ды пла­те­жей без вся­ких огра­ни­че­ний.

стра­на-­эми­тен­т Рос­сий­ская Фе­де­ра­ци­я
но­ми­нал 25 руб­лей­
ме­тал­л се­реб­ро 925-ой про­бы­
че­кан­ка Санкт-Пе­тер­бур­г­ский мо­нет­ный двор
ди­а­мет­р 60 мм
вес 155,5 г
ти­ра­ж 1000 штук

[ gold10.ru ]

Реклама

Реклама