Янтарный комбинат готовится к новому аукциону по старым ценам

Раздел: Торговля
22 марта 2022 г.

Б­ли­жай­ший аук­ци­он для пред­ста­ви­те­лей кру­п­но­го биз­не­са Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат про­ве­дет 25 мар­та. Це­ны на ян­тарь на пред­сто­я­щих тор­гах оста­нут­ся пре­ж­ни­ми. С це­лью под­дер­ж­ки рос­сий­ских пе­ре­ра­бо­т­чи­ков и про­из­во­ди­те­лей ян­тар­ной про­дук­ции ру­ко­вод­ством пред­при­я­тия при­ня­то ре­ше­ние о за­мо­роз­ке сто­и­мо­сти сы­рья на бли­жай­шие пол­го­да.

«Не­смо­т­ря на эко­но­ми­че­ское дав­ле­ние на мно­гие сек­то­ры эко­но­ми­ки мы при­ня­ли ре­ше­ние за­мо­ро­зить це­ны, что­бы под­дер­жать ме­ст­ных про­из­во­ди­те­лей, дать им воз­мо­ж­ность про­дол­жить ра­бо­ту и раз­ви­вать­ся», – объ­яс­нил при­ня­тое ре­ше­ние ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та Ми­ха­ил За­це­пин.

Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат – един­ствен­ное пред­при­я­тие в стра­не, где ян­тарь од­но­вре­мен­но и до­бы­ва­ют, и об­ра­ба­ты­ва­ют, и ре­а­ли­зу­ют. На пред­сто­я­щий а­ук­ци­он вы­став­ле­но пять ло­тов об­щим ве­сом 25 тонн. Та­кие пар­тии ка­м­ня ко­м­би­нат пред­ла­га­ет кру­п­ным пе­ре­ра­бо­т­чи­кам, пред­став­ля­ю­щим свою го­то­вую про­дук­цию в соб­ствен­ных роз­ни­ч­ных точ­ках про­да­жи на внут­рен­нем ры­н­ке и по­став­ля­ю­щим из­де­лия за ру­беж.

В дан­ный мо­мент идет при­ем за­я­вок на уча­стие в тор­гах.В­ся не­об­хо­ди­мая аук­ци­он­ная до­ку­мен­та­ция раз­ме­ще­на на офи­ци­аль­ном сай­те пред­при­я­ти­я. В 2022 го­ду на Ян­тар­ном ко­м­би­на­те за­пла­ни­ро­ва­но 11 аук­ци­о­нов для ху­до­ж­ни­ков, пред­ста­ви­те­лей кру­п­но­го биз­не­са, ма­ло­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства. В хо­де тор­гов пред­по­ла­га­ет­ся про­дать бо­лее 57 тонн ян­та­ря.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама