Янтарный комбинат на полгода заморозил цены на сырье

Раздел: Ювелиры и компании
09 марта 2022 г.

Д­ля под­дер­ж­ки рос­сий­ских пе­ре­ра­бо­т­чи­ков и про­из­во­ди­те­лей юве­ли­р­ных из­де­лий с ян­та­рем, укра­ше­ний, су­ве­ни­ров, иной про­дук­ции с ис­поль­зо­ва­ни­ем сол­неч­но­го ка­м­ня Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат (в­хо­дит в струк­ту­ру Госкор­по­ра­ции Ро­стех) за­мо­ро­зил це­ны на сы­рье на пол­го­да.

"В свя­зи с осло­ж­нив­шей­ся си­ту­а­ци­ей в ми­ро­вой эко­но­ми­ке, не­ста­биль­ным кур­сом руб­ля счи­таю це­ле­со­об­раз­ным за­фи­к­си­ро­вать от­пуск­ные це­ны на ян­тар­ное сы­рье. Сей­час мы опре­де­ли­ли вре­мен­ной ди­а­па­зон та­ко­го мо­ра­то­рия на пол­го­да, за­тем бу­дем дей­ство­вать в за­ви­си­мо­сти от раз­ви­тия си­ту­а­ции. Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат яв­ля­ет­ся един­ствен­ным пред­при­я­ти­ем, где пред­ста­ви­те­ли ян­тар­ной от­рас­ли за­ку­па­ют ян­тарь для даль­ней­шей ра­бо­ты. И за­мо­ро­зить в та­кой сло­ж­ный мо­мент це­ны на сы­рье, без ко­то­ро­го мно­гие ху­до­ж­ни­ки, пред­ста­ви­те­ли ма­ло­го биз­не­са мо­гут стол­к­нуть­ся с се­рьез­ны­ми про­б­ле­ма­ми, с на­шей сто­ро­ны, это очень ва­ж­ный и со­ци­аль­но-з­на­чи­мый шаг», – объ­яс­ня­ет при­ня­тое ре­ше­ние ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та Ми­ха­ил За­це­пин.

В 2022 го­ду на Ян­тар­ном ко­м­би­на­те за­пла­ни­ро­ва­но 11 аук­ци­о­нов для ху­до­ж­ни­ков, пред­ста­ви­те­лей кру­п­но­го биз­не­са, ма­ло­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства. В хо­де тор­гов пред­по­ла­га­ет­ся про­дать бо­лее 57 тонн ян­та­ря.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама