4 пишем 3 в уме

Раздел: Криминал
08 апреля 2022 г.

В Ко­стро­ме со­труд­ни­ки по­ли­ции за­дер­жа­ли бух­гал­те­ра од­но­го из юве­лир­ных пред­при­я­тий, ко­то­рая при­сва­и­ва­ла се­бе день­ги ра­бо­то­да­те­ля.

Как уста­но­ви­ли со­труд­ни­ки от­де­ла эко­но­ми­че­ской без­опас­но­сти и про­ти­во­дей­ствия кор­руп­ции УМВД Рос­сии по г. Ко­стро­ма, жен­щи­на ре­гу­ляр­но вно­си­ла в бух­гал­тер­ские до­ку­мен­ты лож­ную ин­фор­ма­цию о сто­и­мо­сти услуг, предо­став­ля­е­мых пред­при­я­тию сто­рон­ни­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми. Та­ким об­ра­зом с каж­дой тран­зак­ции она при­сва­и­ва­ла от 5 до 20 т.р.

В об­щей слож­но­сти за 5 ме­ся­цев ра­бо­ты ко­стро­мич­ка не­за­кон­но обо­га­ти­лась бо­лее чем на 900 ты­сяч руб­лей. Факт при­сво­е­ния вскрыл­ся по­сле оче­ред­ной ре­ви­зии, про­ведeн­ной на пред­при­я­тии. Ру­ко­вод­ство за­во­да сра­зу же об­ра­ти­лось в ор­га­ны внут­рен­них дел за по­мо­щью в при­вле­че­нии не­доб­ро­со­вест­ной со­труд­ни­цы к от­ве­ту.

В на­сто­я­щее вре­мя в от­но­ше­нии по­до­зре­ва­е­мой воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по при­зна­кам пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го ч.3 ст. 160 УК РФ. Ко­стро­мич­ка уво­ле­на с ме­ста служ­бы. По­ми­мо от­вет­ствен­но­сти пе­ред за­ко­ном, ей пред­сто­ит пол­но­стью воз­ме­стить ущерб, при­чи­нен­ный ра­бо­то­да­те­лю.

[ 44.мвд.рф ]

Реклама

Реклама