«АГД Даймондс» выходит на новые рынки сбыта алмазного сырья

Раздел: Ювелиры и компании
14 июня 2022 г.

Ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щая ко­м­па­ния «АГД Дай­мондс», ве­ду­щая раз­ра­бо­т­ку ме­сто­ро­ж­де­ния им. Гри­ба в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, за­яви­ла о пе­ре­вы­пол­не­нии пла­на на 2022 год: из за­пла­ни­ро­ван­ных к до­бы­че 4 млн ка­рат ал­ма­зов до­бы­то уже 1,1 млн ка­рат толь­ко в пе­р­вом квар­та­ле, со­об­ща­ет пор­тал «Де­ло­вой Пе­тер­бург».

Со­глас­но пуб­ли­ка­ции, ге­не­раль­ный ди­рек­тор ко­м­па­нии Ген­на­дий Пи­вень в хо­де встре­чи с гу­бер­на­то­ром Ар­хан­гель­ской об­ла­сти Алек­сан­дром Цы­буль­ским со­об­щил, что це­на на ал­ма­зы ста­би­ли­зи­ро­ва­лась и да­же по­ш­ла вверх, пре­вы­сив ян­вар­ские по­ка­за­те­ли, в свя­зи с чем ко­м­па­ния ре­а­ли­зу­ет все свои пла­ны и об­но­в­ля­ет про­из­вод­ство.

В сво­ей сбы­то­вой по­ли­ти­ке ко­м­па­ния «АГД Дай­мондс» пе­ре­о­ри­ен­ти­ро­ва­лась на но­вые ры­н­ки: в ос­но­в­ном это Ки­тай, ОАЭ и стра­ны бли­ж­не­го за­ру­бе­жья — Ар­ме­ния и Ки­р­ги­зия.

Ар­хан­гель­ская об­ласть, от­ме­ча­ет «Де­ло­вой Пе­тер­бург», яв­ля­ет­ся од­ним из двух ре­ги­о­нов Рос­сии, на тер­ри­то­рии ко­то­ро­го на­хо­дят­ся кру­п­ные ме­сто­ро­ж­де­ния ал­ма­зов. Это ме­сто­ро­ж­де­ние им. М. В. Ло­мо­но­со­ва, раз­ра­бо­т­ку ко­то­ро­го ведeт ко­м­па­ния «Се­ве­рал­маз» (до­чер­нее об­ще­ство АК АЛРОСА), и ме­сто­ро­ж­де­нии им. В. Гри­ба, где ра­бо­та­ет ко­м­па­ния «АГД Дай­мондс». Эти два ме­сто­ро­ж­де­ния, как и все осталь­ные из­ве­ст­ные ки­м­бер­ли­то­вые труб­ки ре­ги­о­на (в­се­го их око­ло 70), рас­по­ло­же­ны на Ар­к­ти­че­ских тер­ри­то­ри­ях об­ла­сти, в пре­де­лах Ар­хан­гель­ской ал­ма­зо­нос­ной про­вин­ции.

[ rough-polished.com ]

Реклама

Реклама