В России ввели полугодовой запрет на экспорт лома драгметаллов

Раздел: Власть
02 сентября 2022 г.

Ка­б­мин РФ ввел вре­мен­ный за­прет на вы­воз из стра­ны ло­ма и от­хо­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов сро­ком на шесть ме­ся­цев - с 1 сен­тяб­ря 2022 го­да по 28 фев­ра­ля 2023 го­да. Со­о­т­вет­ству­ю­щее по­ста­но­в­ле­ние гла­вы пра­ви­тель­ства Ми­ха­и­ла Ми­шу­ст­и­на опуб­ли­ко­ва­но в сре­ду на офи­ци­аль­ном пор­та­ле пра­во­вой ин­фор­ма­ции.

Из до­ку­мен­та сле­ду­ет, что в ука­за­н­ный пе­ри­од за­пре­ща­ет­ся вы­воз из РФ от­хо­дов и ло­ма дра­го­цен­ных ме­тал­лов или ме­тал­лов, пла­ки­ро­ван­ных дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, про­чих от­хо­дов и ло­ма, со­дер­жа­щих дра­го­цен­ный ме­талл или со­е­ди­не­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов, а та­к­же от­хо­дов и ло­ма элек­тро­тех­ни­че­ских и элек­трон­ных из­де­лий, ис­поль­зу­е­мых глав­ным об­ра­зом для из­в­ле­че­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

Ука­за­н­ный за­прет не рас­про­стра­ня­ет­ся на вы­воз ка­то­д­ной сурь­мы в сли­т­ках, а та­к­же проб, ото­бран­ных от пар­тий ло­ма и от­хо­дов дра­г­ме­тал­лов, вы­во­зи­мых ор­га­ни­за­ци­я­ми, ко­то­рые име­ют пра­во осу­ще­ств­лять аф­фи­наж дра­г­ме­тал­лов. При этом мас­са од­ной про­бы дол­ж­на со­став­лять не бо­лее 500 гра­м­мов.

Ми­ни­стер­ству эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия РФ не­об­хо­ди­мо уве­до­мить Евразий­скую эко­но­ми­че­скую ко­мис­сию о вве­де­нии вре­мен­но­го за­пре­та, а та­к­же вне­сти на рас­смо­т­ре­ние ко­мис­сии пред­ло­же­ние о вве­де­нии вре­мен­но­го за­пре­та на вы­воз пе­ре­чис­лен­ных то­ва­ров с та­мо­жен­ной тер­ри­то­рии Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за, ука­за­но в по­ста­но­в­ле­нии.

[ tass.ru ]

Реклама

Реклама