Ответственность за непредставление статотчетности при перемещении ДМДК в рамках ЕАЭС

Раздел: Власть
30 ноября 2022 г.

У­част­ни­ки рос­сий­ско­го ры­н­ка пре­до­став­ля­ют фор­му ста­ти­сти­че­ской от­чет­но­сти о пе­ре­ме­ще­нии ДМДК в ра­м­ках ЕАЭС в обя­за­тель­ном по­ряд­ке. Речь идет о дра­г­ме­тал­лах, дра­г­ка­м­нях и юве­ли­р­ных укра­ше­ни­ях из них, по­лу­чен­ных в РФ с тер­ри­то­рий стран ЕАЭС и от­гру­жен­ных на тер­ри­то­рии стран ЕАЭС.

Све­де­ния о пе­ре­ме­ще­нии то­ва­ров в ра­м­ках та­мо­жен­но­го со­ю­за от­ра­жа­ют­ся участ­ни­ком рос­сий­ско­го ры­н­ка в ГИИС ДМДК.

Ста­ти­сти­че­ская фор­ма пред­став­ля­ет­ся в та­мо­жен­ный ор­ган не позд­нее 10-­го ра­бо­че­го дня ка­лен­дар­но­го ме­ся­ца, сле­ду­ю­ще­го за ме­ся­цем, в ко­то­ром по­лу­че­ны ли­бо от­гру­же­ны ДМДК.

За не­пред­став­ле­ние или не­сво­е­вре­мен­ное пред­став­ле­ние в та­мо­жен­ный ор­ган РФ ста­то­т­чет­но­сти пре­ду­смо­т­ре­на ад­ми­ни­стра­тив­ная от­вет­ствен­ность по ста­тье 19.7.13 КоАП РФ в ви­де штра­фа. Для дол­ж­но­ст­ных лиц его раз­мер со­став­ля­ет от 10 до 15 тыс. руб­лей и от 20 до 50 тыс. руб­лей для юри­ди­че­ских лиц.

Ли­ца, осу­ще­ств­ля­ю­щие пред­при­ни­ма­тель­скую де­я­тель­ность без об­ра­зо­ва­ния юри­ди­че­ско­го ли­ца, не­сут ад­ми­ни­стра­тив­ную от­вет­ствен­ность как юри­ди­че­ские ли­ца.
По­в­тор­ное со­вер­ше­ние пра­во­на­ру­ше­ния по­в­ле­чет при­ме­не­ние по­вы­шен­ных сан­к­ций.

[ probpalata.gov.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.