Изменились стандарты предоставления услуг по лицензированию скупки ювелирных изделий и переработки лома

Раздел: Власть
23 декабря 2022 г.

27 де­ка­б­ря 2022 го­да всту­па­ют в си­лу но­вые ад­ми­ни­стра­тив­ные ре­гла­мен­ты по ли­цен­зи­ро­ва­нию ску­п­ки юве­ли­р­ных из­де­лий­ и ­пе­ре­ра­бо­т­ки ло­ма.

Услу­гу ли­цен­зи­ро­ва­ния пре­до­став­ля­ют цен­траль­ный ап­па­рат Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты и ее тер­ри­то­ри­аль­ные ор­га­ны.

Но­вые ре­гла­мен­ты пре­ду­смат­ри­ва­ют со­кра­ще­ние сро­ков рас­смо­т­ре­ния за­яв­ле­ний о пре­кра­ще­нии дей­ствия ли­цен­зии. Ес­ли ра­нь­ше рас­смо­т­ре­ние за­яв­ле­ния за­ни­ма­ло до 10 ра­бо­чих дней, то те­перь срок со­кра­ти­л­ся до 3 дней.

Та­к­же рас­ши­ри­л­ся пе­ре­чень ме­ж­ве­до­м­ствен­ных ин­фор­ма­ци­он­ных за­про­сов, ко­то­рые Фе­де­раль­ная про­би­р­ная па­ла­та бу­дет на­прав­лять для об­ме­на с дру­ги­ми го­сор­га­на­ми в ра­м­ках осу­ще­ств­ле­ния ли­цен­зи­ро­ва­ния.

Те­перь ли­цен­зи­ро­ва­ние бу­дет пре­до­став­лять­ся за­яви­те­лю по на­и­бо­лее со­о­т­вет­ству­ю­ще­му ему ва­ри­ан­ту, ко­то­рый опре­де­ля­ет­ся кон­крет­ным пе­реч­нем при­з­на­ков за­яви­те­лей и не­об­хо­ди­мым ре­зуль­та­том. Но­в­ше­ство даст боль­ше ин­фор­ма­ции о струк­ту­ре ры­н­ка, по­треб­но­стях его субъ­ек­тов.

«Об­но­в­ле­ния, вне­сен­ные в стан­дар­ты ли­цен­зи­ро­ва­ния – это оче­ред­ной шаг в со­вер­шен­ство­ва­нии ра­бо­ты Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты. Со­кра­щая сро­ки ока­за­ния услуг, мы стре­ми­м­ся к вы­стра­и­ва­нию со­вре­мен­ных, кли­ен­то­цен­три­ч­ных от­но­ше­ний с участ­ни­ка­ми ры­н­ка. В свою оче­редь рас­ши­ре­ние ин­фор­ма­ци­он­ных воз­мо­ж­но­стей по­мо­жет нам улуч­шить ка­че­ство ока­за­ния услуг в ци­ф­ро­вом фор­ма­те», – по­яс­нил ру­ко­во­ди­тель Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты Юрий Зу­ба­рев.

На­по­м­ним, что в Рос­сии про­ект элек­трон­но­го пра­ви­тель­ства ак­тив­но ре­а­ли­зу­ет­ся с 2014 го­да, за это вре­мя раз­ли­ч­ные внед­рен­ные сер­ви­сы сэко­но­ми­ли гра­ж­да­нам бо­лее 100 ми­л­ли­о­нов ча­сов ли­ч­но­го вре­ме­ни. В про­цесс во­в­ле­че­ны все ре­ги­о­ны стра­ны.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.