В ГД подготовили проект об освобождении аффинажных заводов и Гознака от НДС

Раздел: Власть
16 декабря 2022 г.

Ко­ми­тет Го­с­ду­мы по бюд­же­ту и на­ло­гам под­го­то­вил ко вто­ро­му чте­нию за­ко­но­про­ект, осво­бо­ж­да­ю­щий аф­фи­на­ж­ные за­во­ды и Гознак от НДС при ре­а­ли­за­ции физ­ли­цам сли­т­ков дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

До­ку­мент на­прав­лен на раз­ви­тие роз­ни­ч­но­го ры­н­ка ин­ве­сти­ци­он­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов (с­ли­т­ков аф­фи­ни­ро­ван­но­го зо­ло­та, се­ре­бра, пла­ти­ны, пал­ла­дия и иных дра­го­цен­ных ме­тал­лов, при­об­ре­та­е­мых и ре­а­ли­зу­е­мых фи­зи­че­ски­ми ли­ца­ми в ин­ве­сти­ци­он­ных це­лях). На рас­смо­т­ре­ние Го­с­ду­мы он мо­жет быть вы­не­сен 15 де­ка­б­ря.

За­ко­но­про­ект осво­бо­ж­да­ет от НДС опе­ра­ции аф­фи­на­ж­ных ор­га­ни­за­ций по ре­а­ли­за­ции сли­т­ков дра­го­цен­ных ме­тал­лов фи­зи­че­ским ли­цам. Ана­ло­ги­ч­ная льго­та пре­до­став­ля­ет­ся и ор­га­ни­за­ции, из­го­тав­ли­ва­ю­щей бан­к­но­ты и мо­не­ты Бан­ка Рос­сии, то есть Гоз­на­ку. Со­о­т­вет­ству­ю­щие из­ме­не­ния вно­сят­ся в На­ло­го­вый ко­декс.

В по­след­ние го­ды по­тен­ци­аль­ный спрос фи­зи­че­ских лиц толь­ко на ин­ве­сти­ци­он­ное зо­ло­то оце­ни­вал­ся в объ­е­ме до 50 тонн в год, по­яс­нял ра­нее ав­тор за­ко­но­да­тель­ной ини­ци­а­ти­вы, член бюд­жет­но­го ко­ми­те­та Вла­ди­слав Рез­ник. А в те­ку­щих усло­ви­ях бес­пре­це­ден­т­ных вне­ш­них сан­к­ций, от­ка­за не­дру­же­ствен­ных го­су­дарств от ис­пол­не­ния сво­их обя­за­тельств пе­ред РФ в дол­ла­рах и ев­ро, ро­ста ин­ф­ля­ци­он­ных ожи­да­ний и ри­с­ков дол­го­во­го кри­зи­са в гло­баль­ной эко­но­ми­ке спрос на ин­ве­сти­ци­он­ные дра­го­цен­ные ме­тал­лы со сто­ро­ны част­но­го сек­то­ра су­ще­ствен­но вы­рос, счи­та­ет он.

[ 1prime.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.