Финансовый университет пришeл к выводу, что запрет на «упрощeнку» создаст угрозу ювелирному рынку

Раздел: Власть
17 января 2023 г.

Фи­нан­со­вый уни­вер­си­тет при Пра­ви­тель­стве РФ пред­ста­ви­л от­чeт о вы­пол­не­нии на­уч­но-ис­сле­до­ва­тель­ской ра­бо­ты на те­му «Раз­ра­бо­т­ка мо­ти­ви­ро­ван­но­го обос­но­ва­ния не­це­ле­со­об­раз­но­сти вве­де­ния в дей­ствие с 01.01. 2023 г. пун­к­тов 2-3 ста­тьи 1 Фе­де­раль­но­го за­ко­на 09. 03.2022 №47-ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в часть вто­рую На­ло­го­во­го ко­дек­са РФ».

В от­чe­те го­во­ри­т­ся о том, что пе­ре­ход на об­щую си­сте­му на­ло­го­об­ло­же­ния пред­при­ни­ма­те­лей юве­ли­р­но­го биз­не­са су­ще­ствен­но по­вы­сит для них на­ло­го­вую и ад­ми­ни­стра­тив­ную на­груз­ку. Это от­ра­зи­т­ся на це­не про­да­ва­е­мых юве­ли­р­ных из­де­лий.

Экс­пе­р­ты Фи­нан­со­во­го уни­вер­си­те­та та­к­же об­ра­ща­ют вни­ма­ние на то, что боль­шин­ство ор­га­ни­за­ций в сфе­ре дра­го­цен­ных ме­тал­лов от­но­сят­ся к ма­ло­му и ми­к­ро - биз­не­су. За­прет на при­ме­не­ние упро­щeн­ной си­сте­мы на­ло­го­об­ло­же­ния со­з­даст серь­eз­ную угро­зу юве­ли­р­но­му ры­н­ку Рос­сии.

[ agjr.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.