Минфин установит правила учета и хранения драгоценностей при дистанционной торговле

Раздел: Власть
23 января 2023 г.

Мин­фин ре­шил до­пол­нить ин­струк­цию о по­ряд­ке уче­та и хра­не­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней при ди­стан­ци­он­ной тор­го­в­ле. Про­ект со­о­т­вет­ству­ю­ще­го при­ка­за опуб­ли­ко­ван на Еди­ном пор­та­ле для раз­ме­ще­ния про­ек­тов НПА.

Дей­ству­ю­щая ин­струк­ция о по­ряд­ке уче­та и хра­не­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней, про­дук­ции из них и ве­де­ния от­чет­но­сти при их про­из­вод­стве, ис­поль­зо­ва­нии и об­ра­ще­нии утвер­ж­де­на при­ка­зом Мин­фи­на от 09.12.2016 № 231н.

Ин­струк­ция рас­про­стра­ня­ет­ся на ор­га­ни­за­ции и ИП сфе­ры про­из­вод­ства, ис­поль­зо­ва­ния и об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов, а та­к­же ис­поль­зо­ва­ния и об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ка­м­ней, сбо­ра, за­го­то­в­ки, об­ра­бо­т­ки ло­ма и от­хо­дов дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ре­ку­пе­ра­ции дра­го­цен­ных ка­м­ней. До­ку­мент кро­ме то­го рас­про­стра­ня­ет­ся на ор­га­ни­за­ции и ИП, ис­поль­зу­ю­щие юве­ли­р­ные и дру­гие из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов (дра­го­цен­ных ка­м­ней) или из­де­лия их со­дер­жа­щие.

Те­перь Мин­фин пред­ло­жил до­пол­нить дан­ную ин­струк­цию но­вы­ми по­ло­же­ни­я­ми. В част­но­сти, но­вым пра­ви­лом уста­но­в­ле­но, что при на­ли­чии у ор­га­ни­за­ции спе­ци­аль­но­го сей­фо­во­го по­ме­ще­ния дра­го­цен­ные ме­тал­лы и дра­го­цен­ные ка­м­ни, ис­поль­зу­е­мые для про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий, и дру­гие ма­те­ри­а­лы мо­гут хра­нить­ся на стел­ла­жах, в шка­фах или иной та­ре, пре­до­т­вра­ща­ю­щей сме­ше­ние по­зи­ций.

Хра­не­ние при ди­стан­ци­он­ном спо­со­бе про­да­жи юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней в пун­к­тах вы­да­чи за­ка­зов и по­ста­ма­тах ор­га­ни­за­ци­я­ми ли­бо ИП дол­ж­но осу­ще­ств­лять­ся та­ким об­ра­зом, что­бы бы­ла обес­пе­че­на их со­хран­ность во всех ме­стах хра­не­ния.

Юве­ли­р­ные и дру­гие из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, по­сту­па­ю­щие в пун­к­ты вы­да­чи за­ка­зов, дол­ж­ны быть упа­ко­ва­ны от­дель­но от дру­гих то­ва­ров в кар­тон­ную ко­роб­ку или в иную вне­ш­нюю упа­ко­в­ку (за ис­клю­че­ни­ем бу­ма­ж­ных кон­вер­тов и па­ке­тов), ис­клю­ча­ю­щую воз­мо­ж­ность по­вре­ж­де­ния цен­но­стей.

Пред­по­ла­га­ет­ся, что но­вые нор­мы всту­пят в си­лу с 1 сен­тяб­ря 2023 го­да.

[ retail.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.