Ювелирам повысили порог по идентификации с 9 января 2023 г.

Раздел: Власть
11 января 2023 г.

9 ян­ва­ря 2023 г. всту­пи­ли в си­лу от­дель­ные по­ло­же­ния Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 29 де­ка­б­ря 2022 г. № 607-ФЗ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции». Для ор­га­ни­за­ций и пред­при­ни­ма­те­лей юве­ли­р­ной от­рас­ли, а та­к­же ло­м­бар­дов, при­ни­ма­ю­щих в за­лог из­де­лия из ДМ и ДК, вне­се­ны из­ме­не­ния в по­ро­го­вые зна­че­ния де­не­ж­ных сумм, при ко­то­рых иден­ти­фи­ка­ция кли­ен­тов, их пред­ста­ви­те­лей, вы­го­до­при­об­ре­та­те­лей и бе­не­фи­ци­ар­ных вла­дель­цев не про­во­ди­т­ся.
С 9 ян­ва­ря пункт 1.4-2 ст. 7 за­ко­на №115-ФЗ из­ло­жен в но­вой ре­да­к­ции «При по­ку­п­ке фи­зи­че­ским ли­цом юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и (и­ли) дра­го­цен­ных ка­м­ней на су­м­му, не пре­вы­ша­ю­щую 60 000 руб­лей, ли­бо су­м­му в ино­стран­ной ва­лю­те, эк­ви­ва­лен­т­ную 60 000 руб­лей, а та­к­же при ис­поль­зо­ва­нии пе­р­со­ни­фи­ци­ро­ван­но­го элек­трон­но­го сред­ства пла­те­жа для со­вер­ше­ния по­ку­п­ки фи­зи­че­ским ли­цом юве­ли­р­ных и дру­гих из­де­лий из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и (и­ли) дра­го­цен­ных ка­м­ней в роз­ни­цу на су­м­му, не пре­вы­ша­ю­щую 400 000 руб­лей, ли­бо су­м­му в ино­стран­ной ва­лю­те, эк­ви­ва­лен­т­ную 400 000 руб­лей, иден­ти­фи­ка­ция кли­ен­та - фи­зи­че­ско­го ли­ца, пред­ста­ви­те­ля кли­ен­та, вы­го­до­при­об­ре­та­те­ля и бе­не­фи­ци­ар­но­го вла­дель­ца не про­во­ди­т­ся (за ис­клю­че­ни­ем слу­чая, ес­ли у ра­бо­т­ни­ков ор­га­ни­за­ции, осу­ще­ств­ля­ю­щей опе­ра­ции с де­не­ж­ны­ми сред­ства­ми или иным иму­ще­ством, воз­ни­ка­ют по­до­зре­ния, что дан­ная опе­ра­ция осу­ще­ств­ля­ет­ся в це­лях ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­ния) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, или фи­нан­си­ро­ва­ния тер­ро­риз­ма)».
На­по­ми­на­ем, что ука­за­н­ные по­ло­же­ния ка­са­ют­ся толь­ко роз­ни­ч­ной тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми и слу­ча­ев, ко­г­да ло­м­бард ре­а­ли­зу­ет не­вос­тре­бо­ван­ное иму­ще­ство фи­зи­че­ским ли­цам.
Из­ме­не­ния не­об­хо­ди­мо учесть в пра­ви­лах внут­рен­не­го кон­тро­ля в срок не позд­нее 9 фев­ра­ля 2023 го­да, а ло­м­бар­дам, в срок не позд­нее трех ме­ся­цев с да­ты всту­п­ле­ния в си­лу из­ме­не­ний. По фа­к­ту всту­п­ле­ния в си­лу из­ме­не­ний обя­за­тель­но про­ве­де­ние внут­рен­не­го обу­че­ния.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2023 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.