Разъяснения ФПП по физической маркировке

Раздел: Власть
21 сентября 2023 г.

Про­би­р­ная па­ла­та от­ве­ти­ла на за­прос ко­м­па­нии Юве­ли­р­софт и разъ­яс­ни­ла пра­ви­ла мар­ки­ро­в­ки остат­ков, а та­к­же опи­са­ла по­след­ствия для тех, кто не про­мар­ки­ру­ет остат­ки до 1 сен­тяб­ря 2024 го­да.

Со­глас­но от­ве­ту, все из­де­лия, ко­то­рые яв­ля­ют­ся остат­ка­ми, дол­ж­ны быть пред­став­ле­ны в про­би­р­ную па­ла­ту для на­не­се­ния штрих­ко­да до 1 сен­тяб­ря 2024 го­да. Про­цесс мар­ки­ро­в­ки осу­ще­ств­ля­ет­ся пу­тем офор­м­ле­ния кви­тан­ции в ГИИС ДМДК, где ре­ги­стри­ру­ют­ся юве­ли­р­ные из­де­лия с ука­за­ни­ем уни­каль­но­го иден­ти­фи­ка­ци­он­но­го но­ме­ра (УИНа) и вы­би­ра­ет­ся вид ра­бот - "мар­ки­ро­в­ка". За­тем эти из­де­лия дол­ж­ны быть пред­став­ле­ны в МРУ Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты для мар­ки­ро­в­ки с би­р­ка­ми, на ко­то­рых уже на­не­се­ны УИНы. Нет огра­ни­че­ний по ве­су. При мар­ки­ро­в­ке пар­ных из­де­лий, ко­то­рым при­сво­ен один но­мер (ко­м­плект), код бу­дет про­став­лять­ся на ка­ж­дое из­де­лие па­ры. При этом пар­ное из­де­лие дол­ж­но быть пред­став­ле­но на мар­ки­ро­в­ку в од­ной упа­ко­в­ке.

Фе­де­раль­ная про­би­р­ная па­ла­та со­об­ща­ет, что на­чи­ная с 1 сен­тяб­ря 2024 го­да, ес­ли "о­стат­ки" бу­дут вве­де­ны в обо­рот или про­да­ны без со­о­т­вет­ству­ю­щей мар­ки­ро­в­ки или на­ру­ше­ны пра­ви­ла мар­ки­ро­в­ки, это бу­дет рас­смат­ри­вать­ся как ад­ми­ни­стра­тив­ное пра­во­на­ру­ше­ние по ста­тье 15.12 Ко­дек­са об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях РФ. Это мо­жет по­влечь штраф до 300 000 руб­лей с кон­фис­ка­ци­ей пред­ме­тов, яв­ля­ю­щих­ся пред­ме­та­ми ад­ми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния.

Ес­ли сто­и­мость не­мар­ки­ро­ван­ной про­дук­ции пре­вы­сит 400 000 руб­лей, то это бу­дет рас­смат­ри­вать­ся как уго­ло­в­ное пра­во­на­ру­ше­ние в со­о­т­вет­ствии со ста­тьей 171.1 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са РФ. В та­ком слу­чае, ли­цо мо­жет быть ли­ше­но сво­бо­ды на срок до трех лет и оштра­фо­ва­но на су­м­му до 80 000 руб­лей или в раз­ме­ре его за­ра­бо­т­ной пла­ты или ино­го до­хо­да на пе­ри­од до ше­сти ме­ся­цев.

Ма­те­ри­а­лы пре­до­став­лен­ны ГК Юве­ли­рСофт (раз­ра­бо­т­чик про­гра­м­м­но­го обес­пе­че­ния для ра­бо­ты с ГИИС ДМДК).

[ souz-uvelir.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->