Предложение представителей малых ювелирных предприятий Костромской области

Раздел: Общество
29 ноября 2023 г.

Пред­ста­ви­те­ли не­боль­ших юве­ли­р­ных пред­при­я­тий в Ко­стро­м­ской об­ла­сти вы­дви­ну­ли ини­ци­а­ти­ву по упро­ще­нию пра­вил обо­ро­та се­реб­ря­ных укра­ше­ний, как со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба упол­но­мо­чен­но­го при пре­зи­ден­те Рос­сии по за­щи­те прав пред­при­ни­ма­те­лей Бо­ри­са Ти­то­ва. Этот во­прос стал ос­но­в­ной те­мой об­су­ж­де­ния на кру­г­лом сто­ле "Ак­ту­аль­ные во­про­сы раз­ви­тия биз­не­са на тер­ри­то­рии Ко­стро­м­ской об­ла­сти".

Пред­ста­ви­те­ли ма­ло­го и сред­не­го пред­при­ни­ма­тель­ства стре­мят­ся к урав­ни­ва­нию пра­вил ре­гу­ли­ро­ва­ния про­из­вод­ства и обо­ро­та се­реб­ря­ных из­де­лий с пра­ви­ла­ми для би­жу­те­рии. Они обо­з­на­ча­ют, что не­ко­то­рые из­де­лия из се­реб­ра име­ют бо­лее низ­кую це­ну, чем би­жу­те­рия, при этом от­ме­чая, что ка­ж­дый про­из­во­ди­тель и про­да­вец се­реб­ря­ных из­де­лий дол­жен быть за­ре­ги­стри­ро­ван в Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­те, под­клю­чен к ГИИС ДМДК и та­к­же до­кла­ды­вать о по­ку­п­ках свы­ше 600 тыс. руб­лей в Рос­фин­мо­ни­то­рин­ге, в про­тив­ном слу­чае гро­зит се­рьез­ный штраф.

Кро­ме то­го, про­из­во­ди­те­ли под­дер­жи­ва­ют идею внед­ре­ния пра­к­ти­ки доб­ро­воль­но­го клей­ме­ния се­реб­ря­ных из­де­лий, пред­на­з­на­чен­ных для экс­пор­та. Пред­при­ни­ма­те­ли та­к­же пред­ла­га­ют рас­смо­т­реть воз­мо­ж­ность спе­ци­аль­ных на­ло­го­вых ре­жи­мов (УСН и па­тент) для тех, кто ра­бо­та­ет ис­клю­чи­тель­но с оте­че­ствен­ной про­дук­ци­ей. Для тех, кто тор­гу­ет им­пор­т­ны­ми из­де­ли­я­ми, они пред­ла­га­ют ис­поль­зо­ва­ние ба­зо­во­го на­ло­го­во­го ре­жи­ма.

Со­глас­но пресс-слу­ж­бе ом­буд­сме­на, в Ко­стро­м­ской об­ла­сти про­из­во­ди­т­ся око­ло тре­ти зо­ло­тых и чет­вер­ти се­реб­ря­ных юве­ли­р­ных из­де­лий, про­из­ве­ден­ных в Рос­сии, и ис­поль­зу­ет­ся бо­лее 60% дра­го­цен­ных ме­тал­лов об­ще­го объ­е­ма, ис­поль­зу­е­мо­го в стра­не для про­из­вод­ства зо­ло­та и се­реб­ра в юве­ли­р­ных це­лях. Бо­лее 10 тыс. че­ло­век за­ня­ты в юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти ре­ги­о­на.

[ interfax.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->