Сроки маркировки и клеймения ювелирных изделий на контроле

Раздел: Власть
24 ноября 2023 г.

С уве­ли­че­ни­ем объ­е­ма ра­бо­ты по мар­ки­ро­в­ке и клей­ме­нию юве­ли­р­ных из­де­лий, Фе­де­раль­ная про­би­р­ная па­ла­та стол­к­ну­лась с уве­ли­че­ни­ем на­груз­ки на свои участ­ки клей­ме­ния. В свя­зи с этим за­ме­сти­тель ру­ко­во­ди­те­ля Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты, Алек­сей Ка­лу­гин, про­вел ин­с­пе­к­цию про­из­вод­ствен­ных участ­ков в по­сел­ке Крас­ное-­на-Вол­ге Ко­стро­м­ской об­ла­сти, что­бы про­а­на­ли­зи­ро­вать си­ту­а­цию и при­нять ме­ры для со­кра­ще­ния сро­ков клей­ме­ния и мар­ки­ро­в­ки.

Бы­ло при­ня­то ре­ше­ние уве­ли­чить пе­р­со­нал участ­ков клей­ме­ния и рас­ши­рить про­из­вод­ствен­ные мо­щ­но­сти. При не­об­хо­ди­мо­сти та­к­же бу­дет ор­га­ни­зо­ва­на ра­бо­та в сверх­у­роч­ном ре­жи­ме. В на­сто­я­щее вре­мя участ­ки клей­ме­ния при­о­ри­ти­зи­ру­ют об­ра­бо­т­ку кви­тан­ций на од­но­вре­мен­ную мар­ки­ро­в­ку и клей­ме­ние, что мо­жет уве­ли­чи­вать сро­ки для тех, кто сда­ет из­де­лия толь­ко на клей­ме­ние, без мар­ки­ро­в­ки.

Кро­ме то­го, участ­ни­кам ры­н­ка бы­ло ре­ко­мен­до­ва­но го­то­вить­ся к пол­ной мар­ки­ро­в­ке всех но­вых из­де­лий че­рез три ме­ся­ца по­с­ле 1 мар­та 2024 го­да. В свя­зи с на­сту­па­ю­щи­ми но­во­год­ни­ми празд­ни­ка­ми та­к­же ре­ко­мен­ду­ет­ся на­прав­лять "ста­рые за­па­сы" на мар­ки­ро­в­ку по­с­ле 1 ян­ва­ря 2024 го­да, со­сре­до­та­чи­ва­ясь в на­сто­я­щее вре­мя на но­вых из­де­ли­ях.

[ probpalata.gov.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->