Банк России посвятил памятную монету Леониду Гайдаю

Раздел: Коллекции
11 декабря 2023 г.

Па­мят­ная мо­не­та, по­свя­щен­ная ре­жис­се­ру на­род­ных ко­ме­дий Лео­ни­ду Гай­даю, бы­ла вы­пу­ще­на Бан­ком Рос­сии в честь 100-ле­тия со дня его ро­ж­де­ния и 30-ле­тия со дня его смер­ти. На ре­вер­се мо­не­ты изоб­ра­жен Лео­нид Гай­дай в тра­ди­ци­он­ной во­до­лаз­ке и оч­ках, дер­жа­щий в ру­ках свою лю­би­мую со­ба­ку. В ле­вой ча­сти изоб­ра­же­на ки­но­ка­ме­ра, а вни­зу пред­став­ле­на ки­но­п­лен­ка с ука­за­ни­ем го­дов жиз­ни ре­жис­се­ра (1923–1993) и его фа­к­си­ми­ле. Часть ки­но­п­лен­ки вы­пол­не­на в тех­ни­ке ла­зер­но­го ма­ти­ро­ва­ния. Гурт мо­не­ты име­ет ри­ф­ле­ную по­верх­но­сть.

На авер­се мо­не­ты со­дер­жи­т­ся ин­фор­ма­ция о но­ми­на­ле, ме­тал­ле, его про­бе, мас­се дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в чи­сто­те, а та­к­же име­ют­ся знак Санкт-Пе­тер­бур­г­ско­го мо­нет­но­го дво­ра и год че­кан­ки. В се­ре­ди­не авер­са раз­ме­щен герб Рос­сии, под ним рас­по­ла­га­ет­ся на­д­пись "БАНК РОССИИ", а свер­ху вдоль края мо­не­ты по­ме­ще­на на­д­пись "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ".

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->