Минкультуры включило ОКВЭД 32.12.6 в перечень видов деятельности, которые относятся к сферам творческой (креативной) индустрии

Раздел: Власть
06 декабря 2023 г.

Ми­ни­сте­ство куль­ту­ры внес­ло ОКВЭД 32.12.6 "Из­го­то­в­ле­ние юве­ли­р­ных из­де­лий и ана­ло­ги­ч­ных из­де­лий по ин­ди­ви­ду­аль­но­му за­ка­зу на­се­ле­ни­я" в спи­сок ви­дов де­я­тель­но­сти, от­но­ся­щих­ся к сфе­рам твор­че­ской и кре­а­тив­ной ин­ду­стрии.

Со­глас­но Мин­куль­ту­ры, твор­че­ские и кре­а­тив­ные ин­ду­стрии - это сфе­ры, в ко­то­рых ко­м­па­нии, ор­га­ни­за­ции, объ­е­ди­не­ния и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли про­из­во­дят то­ва­ры и услу­ги с эко­но­ми­че­ской цен­но­стью в про­цес­се твор­че­ской и куль­тур­ной де­я­тель­но­сти, ка­пи­та­ли­за­ции прав ин­тел­лек­ту­аль­ной соб­ствен­но­сти, и ко­то­рые спо­соб­ству­ют фор­ми­ро­ва­нию гар­мо­ни­ч­но раз­ви­той ли­ч­но­сти и улуч­ше­нию ка­че­ства жиз­ни об­ще­ства.

Утвер­ж­ден­ная Пра­ви­тель­ством кон­це­п­ция раз­ви­тия твор­че­ских ин­ду­стрий до 2030 го­да на­прав­ле­на на ак­ти­ви­за­цию по­тен­ци­а­ла твор­че­ских ин­ду­стрий во всех ре­ги­о­нах, учи­ты­вая их осо­бен­но­сти и спе­ци­фи­ку. В ра­м­ках этой ра­бо­ты бу­дут про­а­на­ли­зи­ро­ва­ны дей­ству­ю­щие ме­ры под­дер­ж­ки, опре­де­ле­ны и рас­ши­ре­ны на­и­бо­лее эф­фек­тив­ные из них.

[ souz-uvelir.ru ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->