Штраф за неповиновение сотруднику пробирной инспекции

Раздел: Власть
09 февраля 2024 г.

Пра­ви­тель­ствен­ная ко­мис­сия по за­ко­но­про­ек­т­ной де­я­тель­но­сти одоб­ри­ла вве­де­ние штра­фов за не­по­ви­но­ве­ние со­труд­ни­ку про­би­р­ной ин­с­пе­к­ции в сфе­ре об­ра­ще­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и из­де­лий из них. Мин­фин раз­ра­бо­тал по­прав­ки, ко­то­рые пред­по­ла­га­ет­ся вне­сти в Ко­декс об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях. Ав­то­ры про­ек­та пред­ла­га­ют до­пол­нить ста­тью 19.4 КоАП но­вой ча­стью 8, уста­нав­ли­ва­ю­щей штра­фы за не­вы­пол­не­ние за­кон­ных тре­бо­ва­ний ин­с­пе­к­то­ра по про­би­р­но­му на­д­зору. Пред­ла­га­ет­ся уста­но­вить штра­фы до 40 000 руб­лей для дол­ж­но­ст­ных лиц, до 50 000 руб­лей для ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей и до 100 000 руб­лей для юри­ди­че­ских лиц.

Мин­фин объ­яс­ня­ет не­об­хо­ди­мость вве­де­ния та­ких штра­фов на­ру­ше­ни­я­ми за­ко­но­да­тель­ства, при­во­дя­щи­ми к ро­сту не­ле­галь­но­го обо­ро­та юве­ли­р­ной про­дук­ции и по­те­ре до­хо­дов в фе­де­раль­ный бюд­жет. Рост ко­ли­че­ства пра­во­на­ру­ше­ний свя­зан с низ­ким раз­ме­ром те­ку­щих штра­фов по срав­не­нию с до­хо­да­ми от не­за­кон­ной де­я­тель­но­сти. В свя­зи с этим не­пред­став­ле­ние за­пра­ши­ва­е­мых до­ку­мен­тов поз­во­ля­ет на­ру­ши­те­лям из­бе­жать на­ка­за­ния по дру­гим ста­тьям, пре­ду­смат­ри­ва­ю­щим бо­лее вы­со­кие штра­фы.

Та­к­же в по­прав­ках пре­ду­смо­т­ре­но на­де­ле­ние Фе­де­раль­ной про­би­р­ной па­ла­ты пол­но­мо­чи­я­ми по рас­смо­т­ре­нию та­ких ад­ми­ни­стра­тив­ных дел. По дан­ным па­ла­ты, око­ло 30% про­ве­рок за­вер­ши­лись не­у­да­чей из-­за не­по­ви­но­ве­ния при про­вер­ке. Соз­дав­ша­я­ся си­ту­а­ция кро­ме умень­ше­ния по­сту­п­ле­ний в фе­де­раль­ный бюд­жет при­во­дит к умень­ше­нию кон­ку­рен­то­с­по­соб­но­сти юве­ли­р­ной про­дук­ции, про­из­ве­ден­ной доб­ро­со­ве­ст­ны­ми участ­ни­ка­ми ры­н­ка.

[ Ювелирные Известия ]

Полезное

Полезное

 

Архив новостей

2024 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.

-->