Ювелиры из Колумбии изготовят 700 тысяч сувенирных колец к чемпионату мира-2010

Раздел: Ювелиры и компании
24 апреля 2009 г.

Ювелиры из Колумбии изготовят 700 тысяч сувенирных колец к чемпионату мира-2010Колумбийские ювелиры по заказу ФИФА изготовят 700 тысяч сувенирных колец к чемпионату мира по футболу в 2010 году, который впервые пройдёт на африканском континенте — в ЮАР.
Две ювелирные компании заключили контракт с ФИФА на разработку дизайна и изготовление 700 тысяч сувенирных колец из золота, платины и серебра, инкрустированных всемирно известными колумбийскими изумрудами. Стоимость колец, которые будут продаваться в качестве памятных сувениров в ходе турнира, составит от $1000 до $24000 в зависимости от материалов.

Дизайнеры пока не раскрывают всех секретов, однако известно, что на кольцах будет выгравирован футбольный мяч. Самое дешёвое кольцо, стоимостью около $1000, планируется создать из золота и серебра. Наиболее же дорогой вариант обойдется в $24000 и будет изготовлен из белого золота и инкрустирован изумрудами. Рассматривается возможность создания нескольких промежуточных версий, в том числе с применением платины.

К середине июля 2009 года ювелиры планируют провести в Букараманге презентацию окончательных вариантов всех колец, на которой будут присутствовать "король футбола" Пеле и звезда мирового футбола Криштиану Роналду. Производство колец будет завершено до старта мирового первенства летом 2010 года.

[ 7tv.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.