В Полысаеве мужчина пытался украсть золотое украшение, подменив его на пластмассовую бижутерию

Раздел: Криминал
12 сентября 2012 г.

По­пыт­ка со­вер­шить пре­ступ­ле­ние про­изо­шла око­ло трех ча­сов дня в од­ном из юве­лир­ных ма­га­зи­нов По­лы­са­е­ва, ко­гда муж­чи­на во­шел в са­лон, осмот­рел вит­ри­ну и по­про­сил про­дав­ца по­ка­зать ему две зо­ло­тые це­поч­ки дли­ной 60 сан­ти­мет­ров.

Де­вуш­ка про­тя­ну­ла по­тен­ци­аль­но­му по­ку­па­те­лю зо­ло­тые укра­ше­ния, ко­то­рые тот вни­ма­тель­но осмот­рел, по­сле че­го вер­нул толь­ко од­но. Не­ко­то­рое вре­мя муж­чи­на при­сталь­но раз­гля­ды­вал остав­ше­е­ся юве­лир­ное из­де­лие сто­и­мо­стью 16,5 ты­сяч руб­лей, вер­тел его в ру­ках, за­тем от­дал про­дав­цу и стре­ми­тель­но на­пра­вил­ся к вы­хо­ду из ма­га­зи­на.

Взяв в ру­ки це­поч­ку, де­вуш­ка-­про­да­вец об­на­ру­жи­ла, что укра­ше­ние под­дель­ное, и по­зва­ла охра­ну.

Охран­ник тор­го­во­го за­ла встал у вы­хо­да, пре­гра­див путь муж­чи­не, и по­тре­бо­вал по­се­ти­те­ля вер­нуть при­сво­ен­ное зо­ло­тое укра­ше­ние. Ра­бот­ни­ки ма­га­зи­на на­жа­ли тре­вож­ную кноп­ку и вы­зва­ли на­ряд по­ли­ции.

За­дер­жан­ный кри­чал, что ни­че­го про­ти­во­за­кон­но­го не де­лал и что вер­нул про­дав­цу имен­но ту це­поч­ку, ко­то­рую по­да­ла ему де­вуш­ка. При этом на ней, дей­стви­тель­но, бы­ла фир­мен­ная бир­ка ком­па­нии-­про­из­во­ди­те­ля. Услы­шав, что ско­ро при­бу­дет по­ли­ция, зло­умыш­лен­ник бро­сил на при­ла­вок на­сто­я­щее юве­лир­ное из­де­лие и сно­ва по­пы­тал­ся скрыть­ся.

По­ли­цей­ские вы­яс­ни­ли, что за­дер­жан­ный муж­чи­на ра­нее уже два­жды был су­дим — за со­вер­ше­ние кра­жи и гра­бе­жа. Мо­шен­ник по­яс­нил, что схе­ма пре­ступ­ле­ния при­шла ему в го­ло­ву по­сле то­го, как он на­шел на ули­це бир­ку от зо­ло­той це­поч­ки. Он ку­пил в ма­га­зи­не би­жу­те­рии из­де­лие из по­зо­ло­чен­ной пласт­мас­сы, при­кре­пил най­ден­ную бир­ку и от­пра­вил­ся «на де­ло».

В на­сто­я­щее вре­мя от­де­лом до­зна­ния за­вер­ше­но пред­ва­ри­тель­ное рас­сле­до­ва­ние воз­буж­ден­но­го по дан­но­му фак­ту уго­лов­но­го де­ла. По­до­зре­ва­е­мо­му предъ­яв­ле­но об­ви­не­ние в со­вер­ше­нии пре­ступ­ле­ния, преду­смот­рен­но­го ч. 3 ст. 30 — ч.1 ст. 159 УК РФ «По­ку­ше­ние на мо­шен­ни­че­ство».

[ kuzbassnews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.