В Кропоткине полицейские задержали преступника через 1,5 минуты после ограбления ювелирного магазина

Раздел: Криминал
06 декабря 2012 г.

В Кро­пот­ки­не двое зло­умыш­лен­ни­ков огра­би­ли юве­лир­ный ма­га­зин.

4 де­каб­ря в 18:40 на пульт цен­тра­ли­зо­ван­но­го на­блю­де­ния от­де­ла вне­ве­дом­ствен­ной охра­ны ОМВД Рос­сии по Кав­каз­ско­му рай­о­ну по­сту­пил сиг­нал тре­во­ги из охра­ня­е­мо­го юве­лир­но­го ма­га­зи­на. Как ока­за­лось, двое зло­умыш­лен­ни­ков в ме­ди­цин­ских мас­ках во­шли в ма­га­зин, за­бра­ли юве­лир­ные из­де­лия и скры­лись. Про­да­вец ма­га­зи­на на­жа­ла на "тре­вож­ную кноп­ку".

Сра­зу при­быв­шие на ме­сто про­ис­ше­ствия по­ли­цей­ские за­дер­жа­ли од­но­го из гра­би­те­лей уже че­рез пол­то­ры ми­ну­ты по­сле пре­ступ­ле­ния.

"На ул. Го­го­ля со­труд­ни­ки по­ли­ции за­ме­ти­ли бе­гу­ще­го муж­чи­ну в ме­ди­цин­ской мас­ке на ли­це. В хо­де лич­но­го до­смот­ра у не­го под курт­кой бы­ли об­на­ру­же­ны тор­го­вые ло­ты с юве­лир­ны­ми из­де­ли­я­ми", – рас­ска­за­ла со­труд­ник пресс-служ­бы ФГКУ УВО ГУ МВД по Крас­но­дар­ско­му краю Та­тья­на Скрип­ко.

За­дер­жан­ный был до­став­лен в де­жур­ную часть по­ли­ции. Из­вест­но, что ра­нее муж­чи­на су­дим не был.

"Как при­знал­ся за­дер­жан­ный, "на пре­ступ­ле­ние толк­ну­ло без­де­не­жье", – рас­ска­за­ла Т. Скрип­ка.

Ве­дет­ся ро­зыск вто­ро­го по­до­зре­ва­е­мо­го.

В на­сто­я­щее вре­мя по дан­но­му фак­ту про­во­дит­ся про­вер­ка, вы­яс­ня­ют­ся все об­сто­я­тель­ства. Ре­ша­ет­ся во­прос о воз­буж­де­нии уго­лов­но­го де­ла по ча­сти 2 ста­тьи 161 УК РФ (гра­беж в круп­ном раз­ме­ре, со­вер­шен­ный груп­пой лиц по пред­ва­ри­тель­но­му сго­во­ру). Мак­си­маль­ный срок на­ка­за­ния, преду­смот­рен­ный санк­ци­ей дан­ной ста­тьи, со­став­ля­ет до 7 лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

[ Ювелирные Известия ]

Реклама

Реклама