Правительство разрешило приватизацию семи процентов акций «Алросы»

Раздел: Ювелиры и компании
26 октября 2013 г.

Пра­ви­тель­ство Рос­сии одоб­ри­ло про­да­жу се­ми про­цен­тов ак­ций го­су­дар­ствен­ной ал­маз­ной ком­па­нии «Алро­са» хол­дин­гу «ВТБ Ка­пи­тал». Об этом го­во­рит­ся в со­об­ще­нии, раз­ме­щен­ном 26 ок­тяб­ря на сай­те ка­би­не­та ми­ни­стров.

В до­ку­мен­те от­ме­ча­ет­ся, что в со­от­вет­ствии с рас­по­ря­же­ни­ем пра­ви­тель­ства из фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти вы­во­дит­ся око­ло 515 мил­ли­о­нов ак­ций «Алро­сы». Сто­и­мость каж­дой из них пра­ви­тель­ство уста­но­ви­ло на уров­не 35 руб­лей. Та­ким об­ра­зом, в об­щей слож­но­сти «ВТБ Ка­пи­тал» за­пла­тит за ак­ции ал­маз­ной ком­па­нии при­мер­но 18 мил­ли­ар­дов руб­лей.

Ак­ции бу­дут пе­ре­да­ны по­ку­па­те­лю толь­ко по­сле их пол­ной опла­ты и по­ступ­ле­ния средств в Фе­де­раль­ное каз­на­чей­ство. Как по­яс­ня­ет «Ин­тер­факс», рас­по­ря­же­ние бы­ло не­об­хо­ди­мо для за­вер­ше­ния про­цес­са про­да­жи ак­ций «Алро­сы» в рам­ках ее IPO (пер­вич­но­го раз­ме­ще­ния цен­ных бу­маг). Уже про­ве­де­на оцен­ка ры­ноч­ной сто­и­мо­сти ак­ций фир­мы, а со­от­вет­ству­ю­щий от­чет про­шел экс­пер­ти­зу са­мо­ре­гу­ли­ру­е­мой ор­га­ни­за­ци­ей оцен­щи­ков.

За счет IPO пла­ни­ру­ет­ся уве­ли­чить объ­ем по­ступ­ле­ний в фе­де­раль­ный бюд­жет, а так­же со­здать усло­вия для вы­во­да ком­па­нии на ры­нок и из­ме­не­ния мо­де­ли кор­по­ра­тив­но­го управ­ле­ния. Кни­га за­явок бы­ла за­кры­та в пят­ни­цу, 25 ок­тяб­ря, а прай­синг прой­дет 28 ок­тяб­ря. Це­но­вой диа­па­зон в рам­ках IPO опре­де­лен в раз­ме­ре 35-38 руб­лей за ак­цию.

О на­ме­ре­нии про­ве­сти IPO «Алро­са» офи­ци­аль­но объ­яви­ла 2 ок­тяб­ря. То­гда ру­ко­вод­ство ком­па­нии за­яв­ля­ло, что на­ме­ре­но раз­ме­стить 16 про­цен­тов ак­ций. Пре­зи­дент «Алро­сы» Фе­дор Ан­дре­ев ра­нее оце­нил фир­му в 8,67-10 мил­ли­ар­да дол­ла­ров.

[ lenta.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2020 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.