Читинец с поддельным кредитным договором обокрал 6 ювелирных магазинов

Раздел: Криминал
30 апреля 2015 г.

Со­труд­ни­ки по­ли­ции за­дер­жа­ли муж­чи­ну, ко­то­рый по­до­зре­ва­ет­ся в мо­шен­ни­че­стве, со­вер­шен­ном с ис­поль­зо­ва­ни­ем под­дель­но­го кре­дит­но­го до­го­во­ра на по­куп­ку юве­лир­ных укра­ше­ний­

За один день пред­при­им­чи­вый чи­ти­нец по­бы­вал с под­дель­ны­ми до­ку­мен­та­ми в ше­сти юве­лир­ных ма­га­зи­нах Чи­ты. До­вер­чи­вые про­дав­цы от­да­ва­ли мо­шен­ни­ку це­поч­ки и брас­ле­ты, сто­и­мо­стью де­сят­ки ты­сяч руб­лей, не по­до­зре­вая, что кре­дит­ный до­го­вор, оформ­лен­ный в од­ном из бан­ков, яв­ля­ет­ся под­дель­ным и на са­мом де­ле кре­дит на по­куп­ку мо­ло­дой че­ло­век не оформ­лял. Поз­же, узнав об об­ма­не, ра­бот­ни­ки ма­га­зи­нов об­ра­ти­лись в по­ли­цию.

Про­смот­рев за­пи­си с ка­мер ви­део­на­блю­де­ния, со­труд­ни­ки уго­лов­но­го ро­зыс­ка уста­но­ви­ли лич­ность по­до­зре­ва­е­мо­го и за­дер­жа­ли его. Им ока­зал­ся ра­нее су­ди­мый за мо­шен­ни­че­ство и иму­ще­ствен­ные пре­ступ­ле­ния 29-лет­ний чи­ти­нец. В хо­де обыс­ка у не­го изъ­ят кре­дит­ный до­го­вор, ко­то­рый в на­сто­я­щее вре­мя на­прав­лен на экс­пер­ти­зу. Кро­ме то­го, в од­ном из лом­бар­дов Чи­ты изъ­ята часть по­хи­щен­ных юве­лир­ных укра­ше­ний.

В от­но­ше­нии за­дер­жан­но­го воз­буж­де­но уго­лов­ное де­ло по ста­тье «Мо­шен­ни­че­ство». Об­щая сум­ма ущер­ба, при­чи­нен­но­го ма­га­зи­нам, со­став­ля­ет око­ло 200 ты­сяч руб­лей. По­до­зре­ва­е­мый по­ме­щен в изо­ля­тор вре­мен­но­го со­дер­жа­ния, со­об­ща­ет пресс-служ­ба УМВД Рос­сии по За­бай­каль­ско­му краю.

[ baikal-daily.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.