Состоялось заседание Экспертного совета по микрофинансированию и кредитной кооперации

Раздел: Ломбарды
25 мая 2015 г.

Экс­перт­ный со­вет по мик­ро­фи­нан­си­ро­ва­нию и кре­дит­ной ко­опе­ра­ции при Бан­ке Рос­сии (да­лее — Со­вет) 21 мая рас­смот­рел ак­ту­аль­ные во­про­сы раз­ви­тия рын­ка. Его участ­ни­ки об­су­ди­ли пред­ло­же­ние по раз­де­ле­нию мик­ро­фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций на два ви­да: мик­ро­фи­нан­со­вые и мик­ро­кре­дит­ные ком­па­нии, ко­то­рые бу­дут раз­ли­чать­ся по уров­ню риска. В на­сто­я­щее вре­мя уста­нов­ле­ны оди­на­ко­вые тре­бо­ва­ния для мик­ро­фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций вне за­ви­си­мо­сти от их раз­ме­ра и уров­ня риска, при­ни­ма­е­мо­го в рам­ках осу­ществ­ле­ния мик­ро­фи­нан­со­вой де­я­тель­но­сти. Ре­фор­ма долж­на устра­нить из­бы­точ­ные тре­бо­ва­ния для не­боль­ших ор­га­ни­за­ций, од­но­вре­мен­но уста­но­вив бо­лее эф­фек­тив­ный ре­жим ре­гу­ли­ро­ва­ния и над­зо­ра для круп­ных ком­па­ний.

Чле­ны Со­ве­та вы­ска­за­лись за пе­ре­ход на диф­фе­рен­ци­ро­ван­ную си­сте­му от­чет­но­сти не­кре­дит­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций.

Со­вет так­же рас­смот­рел во­про­сы за­щи­ты прав по­тре­би­те­лей мик­ро­фи­нан­со­вых услуг, све­де­ния об об­ра­ще­ни­ях граж­дан и пред­ло­жил ряд мер, на­прав­лен­ных на за­щи­ту по­тре­би­те­лей мик­ро­фи­нан­со­вых услуг.

Участ­ни­ки Со­ве­та одоб­ри­ли до­рож­ные кар­ты по пе­ре­хо­ду на еди­ный план сче­тов для мик­ро­фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций, кре­дит­ных ко­опе­ра­ти­вов, жи­лищ­ных на­ко­пи­тель­ных ко­опе­ра­ти­вов, сель­ско­хо­зяй­ствен­ных кре­дит­ных ко­опе­ра­ти­вов и лом­бар­дов.

[ bankir.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.