В Шарье за нарушение законодательства о ломбардах наказан директор ООО Ломбард «Драгметкредит» .

Раздел: Ломбарды
08 мая 2015 г.

За на­ру­ше­ние за­ко­но­да­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о лом­бар­дах Ша­рьин­ской меж­рай­он­ной про­ку­ра­ту­рой воз­буж­де­но де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии, преду­смот­рен­ном 1 ста­тьи 15.26.2 КоАП РФ в от­но­ше­нии ди­рек­то­ра ООО Лом­бард «Драг­мет­кре­дит»( г.Ша­рья).

В хо­де про­вер­ки про­ку­ра­ту­ры уста­нов­ле­но, что в на­ру­ше­ние Фе­де­раль­но­го за­ко­на «О лом­бар­дах» лом­бар­дом стра­хо­ва­ние дви­жи­мо­го иму­ще­ства, при­ни­ма­е­мо­го по до­го­во­ру зай­ма, не осу­ществ­ля­ет­ся, до­го­во­ры иму­ще­ствен­но­го стра­хо­ва­ния ве­щи, сдан­ной в за­лог, не за­клю­ча­ют­ся. Со­глас­но тру­до­во­му до­го­во­ру, за­клю­чен­но­му меж­ду ООО Лом­бард «Драг­мет­кре­дит» и ди­рек­то­ром дан­но­го лом­бар­да обя­зан­ность по стра­хо­ва­нию за­ло­жен­но­го иму­ще­ства Об­ще­ству воз­ла­га­ет­ся имен­но на ди­рек­то­ра. Та­ким об­ра­зом, яв­ля­ясь долж­ност­ным ли­цом, в пол­но­мо­чия ко­то­рой вхо­дит ор­га­ни­за­ция ра­бо­ты Лом­бар­да и воз­ло­же­на от­вет­ствен­ность за стра­хо­ва­ние за­ло­жен­но­го иму­ще­ства, не ис­пол­ни­ла обя­зан­но­сти стра­хо­вать в поль­зу за­ем­щи­ка за свой счет риск утра­ты и по­вре­жде­ния ве­щи, при­ня­той в за­лог, в ре­зуль­та­те че­го со­вер­ши­ла на­ру­ше­ние за­ко­но­да­тель­ства о лом­бар­дах.

Де­ло для рас­смот­ре­ния на­прав­ле­но в тер­ри­то­ри­аль­ное под­раз­де­ле­ние Служ­бы Бан­ка Рос­сии по фи­нан­со­вым рын­кам. На ос­но­ва­нии по­ста­нов­ле­ния за­ме­сти­те­ля управ­ля­ю­ще­го От­де­ле­ни­ем по Ко­стром­ской об­ла­сти Глав­но­го управ­ле­ния Цен­траль­но­го бан­ка Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции по Цен­траль­но­му фе­де­раль­но­му окру­гу ди­рек­тор Об­ще­ства с огра­ни­чен­ной от­вет­ствен­но­стью лом­бард «Драг­мет­кре­дит» при­зна­на ви­нов­ной в со­вер­ше­нии ад­ми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния, на неe на­ло­жен штраф в раз­ме­ре 10 тыс. руб­лей.

[ kosoblproc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.