Технология изготовления проволоки

Раздел: Объявления
16 июня 2015 г.

Тех­но­ло­гия из­го­тов­ле­ния про­во­ло­ки

Из­го­тов­ле­ние про­во­ло­ки яв­ля­ет­ся од­ной из ос­нов­ных сфер всей об­ла­сти об­ра­бот­ки ме­тал­лов дав­ле­ни­ем (ОМД). Этот ме­тал­ло­про­дукт яв­ля­ет­ся ос­нов­ным в юве­лир­ном про­из­вод­стве, стро­и­тель­стве, ра­дио­элек­тро­ни­ке и дру­гих про­мыш­лен­ных об­ла­стях.

Ес­ли AISI 904L не­ржа­ве­ю­щая пли­та и ли­ст из­го­тав­ли­ва­ют­ся по оди­на­ко­вой тех­но­ло­гии с ана­ло­гич­ны­ми сталь­ны­ми из­де­ли­я­ми, то от­но­си­тель­но про­во­ло­ки вы­бор ме­то­да об­ра­бот­ки за­ви­сит от ма­те­ри­а­ла и диа­мет­ра тре­бу­е­мо­го из­де­лия. Так за­го­тов­ки из ме­ди, ста­ли и не­ко­то­рых дру­гих спла­вов по­лу­ча­ют по­сред­ством го­ря­чей про­кат­ки. Цин­ко­вую или алю­ми­ни­е­вую про­во­ло­ку мо­гут из­го­тав­ли­вать ли­тьем. Из­де­лия из по­ли­ме­тал­лов или бла­го­род­ных ме­тал­лов по­лу­ча­ют прес­со­ва­ни­ем. Про­во­ло­ку из ту­го­плав­ких ме­тал­лов из­го­тав­ли­ва­ют в про­цес­се ро­та­ци­он­ной ков­ки.

Из­де­лия диа­мет­ром до 5 мм — для ста­ли и до 8 мм — из ме­ди по­лу­ча­ют­ся с по­мо­щью про­цес­са во­ло­че­ния. Та­кая про­дук­ция, как Хро­мель НХ 9,5 про­во­ло­ка ф0,5м­м и про­чие ме­тал­ло­из­де­лия диа­мет­ром до 0,002 мм по­лу­ча­ют­ся пу­тем во­ло­че­ния. Сам этот про­цесс пла­сти­че­ской де­фор­ма­ции за­го­то­вок пред­став­ля­ет со­бой про­тя­ги­ва­ние че­рез от­вер­стие в спе­ци­аль­ном ин­стру­мен­те — во­ло­ке ме­тал­ли­че­ской за­го­тов­ки круг­ло­го се­че­ния. Ско­рость про­тяж­ки до­сти­га­ет 50 м/с.

Во­ло­че­ние — это уни­каль­ный про­цесс пла­сти­че­ской об­ра­бот­ки ме­тал­лов. По­сле про­хож­де­ния че­рез во­ло­ку про­во­ло­ка упроч­ня­ет­ся, пре­дел проч­но­сти из­де­лия воз­рас­та­ет. Ес­ли не­об­хо­ди­мо по­лу­чить Ко­пель МНМц 43-0,5 про­во­ло­ка или дру­гой пла­стич­ный ме­тал­ло­про­дукт, то по­сле во­ло­че­ния его мож­но про­сто от­жечь. Во вре­мя тер­мо­об­ра­бот­ки (от­жи­га) внут­рен­ние на­пря­же­ния в ме­тал­ле сни­ма­ют­ся, по­след­ствия «на­кле­па» уда­ля­ют­ся.

Тех­но­ло­гия во­ло­че­ния про­во­ло­ки со­сто­ит из не­сколь­ких эта­пов: из­го­тов­ле­ние ка­тан­ки (за­го­тов­ки), по­лу­че­ние за­ост­рен­но­го кон­ца для вво­да в во­ло­ку, во­ло­че­ние, от­жиг и на­не­се­ние за­щит­ных по­кры­тий. Осо­бен­но по­пу­ля­рен дан­ный про­цесс пла­сти­че­ской об­ра­бот­ки в сфе­ре по­лу­че­ния мед­ных и алю­ми­ни­е­вых про­во­дов. Ме­тал­ли­че­ская ка­нат­ная про­во­ло­ка име­ет диа­метр бо­лее 5 мм и по­лу­ча­ет­ся в про­цес­се про­кат­ки (ка­тан­ка). За­го­тов­ки для из­де­лий из драг­ме­тал­лов по­лу­ча­ют в про­кат­ных ста­нах или пу­тем про­пус­ка­ния че­рез сверх­точ­ные фи­лье­ры.

ООО "Элек­тро­век-сталь­"

+7(495)639-93-00 Москва

+38(056)790-91-90 Дне­про­пет­ров­ск

www.evek.org

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.