Костромским ювелирам хотят помочь из-за их проблем и несчастий

Раздел: Рынки
16 сентября 2015 г.

В об­ла­сти под­го­то­вят до­ку­мент, в ко­то­ром преду­смот­ре­ны ме­ры для за­щи­ты юве­лир­ной от­рас­ли, со­об­ща­ет пресс-служ­ба гу­бер­на­то­ра. В свя­зи со слож­ной си­ту­а­ци­ей в юве­лир­ной про­мыш­лен­но­сти ад­ми­ни­стра­ция об­ла­сти ре­ши­ла по­мочь ко­стром­ским про­из­во­ди­те­лям.

Как за­яв­ля­ют в ад­ми­ни­стра­ции ре­ги­о­на, из-за ро­ста ин­фля­ции сни­зил­ся объ­ем про­даж. Та­к­же в Рос­сию хлы­нул боль­шой по­ток из­де­лий из дру­гих стран. Это при­ве­ло к спа­ду юве­лир­но­го про­из­вод­ства, что не мог­ло не от­ра­зил­ся и на об­ласт­ных про­мыш­лен­ни­ках. Для них раз­ра­бо­та­ют ме­ры под­держ­ки.

Сей­час ре­ша­ет­ся во­прос о пе­ре­кры­тии ка­на­лов не­за­кон­но­го сбы­та юве­лир­ных из­де­лий и со­зда­ния та­ких усло­вий для юве­ли­ров, как в со­пре­дель­ных го­су­дар­ствах, ко­то­рые вхо­дят в Та­мо­жен­ный со­юз. Та­к­же при­мут ме­ры для ре­а­ли­за­ции про­ек­тов по им­пор­то­за­ме­ще­нию, что­бы у пред­при­я­тий бы­ла воз­мож­ность без из­лиш­них про­блем по­лу­чать то, че­го в стра­не не про­из­во­дит­ся: обо­ру­до­ва­ние, стан­ки и гид­рав­ли­ку.

[ k1news.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама