Банк России предупредил граждан о лже-ломбардах

Раздел: Ломбарды
18 ноября 2015 г.

Цен­тро­банк по­про­сил гра­ж­дан быть вни­ма­тель­нее при об­ра­ще­нии в лже-­ло­м­бар­ды. Та­кие ор­га­ни­за­ции мо­гут вво­дить в за­б­лу­ж­де­ние по­тре­би­те­лей фи­нан­со­вых услуг, от­ме­ча­ет­ся в офи­ци­аль­ном со­об­ще­нии ре­гу­ля­то­ра.

Ор­га­ни­за­ции, ими­ти­ру­ю­щие де­я­тель­ность ло­м­бар­дов, пре­до­став­ля­ют зай­мы на­се­ле­нию под за­лог дви­жи­мо­го и не­дви­жи­мо­го иму­ще­ства. Од­на­ко они не вы­да­ют за­ло­го­вый би­лет, а за­ча­стую ис­поль­зу­ют дру­гие ви­ды до­го­во­ров, в том чис­ле до­го­вор ко­мис­сии, ку­п­ли-­про­да­жи.

И­му­ще­ство, сдан­ное в ор­га­ни­за­цию, не яв­ля­ю­щу­ю­ся ло­м­бар­дом, не под­ле­жит обя­за­тель­но­му стра­хо­ва­нию, за­е­м­щи­ку мо­гут от­ка­зать в воз­вра­те иму­ще­ства в свя­зи с тем, что оно уже бы­ло ре­а­ли­зо­ва­но, по­яс­ня­ет ре­гу­ля­тор.

И­мен­но по­это­му ЦБ ре­ко­мен­ду­ет гра­ж­да­нам про­яв­лять осмо­т­ри­тель­ность и пе­ред за­клю­че­ни­ем до­го­во­ра обя­за­тель­но изу­чать все усло­вия. Ре­гу­ля­тор на­по­ми­на­ет, что лже-­ло­м­бар­ды не вхо­дят в сфе­ру на­д­зо­ра Бан­ка Рос­сии.

[ rg.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.