Для целей налогообложения НДПИ конкретизировано понятие вида добытого полезного ископаемого при добыче драгметаллов

Раздел: Власть
25 ноября 2015 г.

В но­вой ре­да­к­ции, в част­но­сти, из­ло­жен под­пункт 13 пун­к­та 2 ста­тьи 337 НК РФ.

Уста­но­в­ле­но, что к дан­но­му ви­ду по­лез­но­го ис­ко­па­е­мо­го от­но­си­т­ся, в том числе, ли­га­тур­ное зо­ло­то (с­плав зо­ло­та с хи­ми­че­ски­ми эле­мен­та­ми, шли­хо­вое или са­мо­род­ное зо­ло­то), со­о­т­вет­ству­ю­щее на­ци­о­наль­но­му стан­дар­ту (тех­ни­че­ским усло­ви­ям) и (и­ли) стан­дар­ту (тех­ни­че­ским усло­ви­ям) ор­га­ни­за­ции-­на­ло­го­пла­тель­щи­ка.

В­не­сен­ным до­пол­не­ни­ем уточ­не­но та­к­же, что нор­ма­тив­ны­ми по­те­ря­ми при до­бы­че ука­за­н­ных по­лез­ных ис­ко­па­е­мых при­з­на­ют­ся по­те­ри дра­г­ме­тал­лов по дан­ным обя­за­тель­но­го уче­та, воз­ни­ка­ю­щие при до­бы­че та­ких ме­тал­лов из ко­рен­ных (руд­ных), рос­сы­п­ных и тех­но­ген­ных ме­сто­ро­ж­де­ний, в пре­де­лах нор­ма­ти­вов по­терь, утвер­ж­да­е­мых в по­ряд­ке, опре­де­ля­е­мом Пра­ви­тель­ством РФ.

Пол­ный текст до­ку­мен­та до­сту­пен под­пис­чи­кам Юве­лир­ных Из­ве­стий в элек­трон­ном pdf-при­ло­же­нии. Офор­мить под­пис­ку мож­но, пе­рей­дя по ссыл­ке, по­лу­чен­ной с рас­сыл­кой анон­сов но­во­стей, по­сту­па­ю­щей на ваш ад­рес элек­трон­ный по­чты.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама