На Дону задержали украинца с партией ювелирных изделий

Раздел: Криминал
21 ноября 2015 г.

Жи­тель Укра­и­ны пы­тал­ся не­за­кон­но ввез­ти на тер­ри­то­рию Ро­сто­в­ской об­ла­сти кру­п­ную пар­тию юве­ли­р­ных из­де­лий.

На но­во­шах­тин­ском пун­к­те та­мо­жен­но­го кон­тро­ля при обыс­ке ав­то­мо­би­ля «ВАЗ-2101″ бы­ло об­на­ру­же­но шесть па­ке­тов, спря­тан­ных под за­д­ним си­де­ньем. В них на­хо­ди­лось бо­лее 14-ти ки­ло­гра­м­мов из­де­лий из бе­ло­го ме­тал­ла, не за­яв­лен­ных в та­мо­жен­ной де­кла­ра­ции.

Пресс-слу­ж­ба Ро­сто­в­ской та­мо­ж­ни со­об­ща­ет, все­го най­де­но 89 на­и­ме­но­ва­ний пред­ме­тов: це­пи, ку­ло­ны, кре­сты, коль­ца, ло­ж­ки и дру­гие пред­ме­ты. На всех из­де­ли­ях на­хо­ди­лись би­р­ки, го­во­ря­щие о про­из­во­ди­те­ле. На во­про­сы о пред­на­з­на­че­нии гру­за, во­ди­тель от­ве­тил, что со­гла­си­л­ся пе­ре­вез­ти его для цер­ко­в­ных нужд по прось­бе зна­ко­мо­го за воз­на­гра­ж­де­ние.

От­ме­тим, что бес­по­шлин­ный ввоз бо­га­жа ве­сом до по­лу­со­т­ни ки­ло­гра­м­мов раз­ре­шен, ес­ли пред­ме­ты ука­за­ны в та­мо­жен­ной де­кла­ра­ции и пред­на­з­на­че­ны для ли­ч­но­го поль­зо­ва­ния. Од­на­ко ха­ра­к­тер об­на­ру­жен­ных в ав­то­мо­би­ле из­де­лий го­во­рит об об­рат­ном. Юве­ли­р­ные из­де­лия от­прав­ле­ны на экс­пе­р­ти­зу, в от­но­ше­нии му­ж­чи­ны за­ве­де­но де­ло об ад­ми­ни­стра­тив­ном на­ру­ше­нии.

[ dontr.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама