Значительная часть ломбардов в России не занимается ломбардной деятельностью, торгует овощами - ЦБ

Раздел: Ломбарды
03 марта 2016 г.

Банк Рос­сии по ре­зуль­та­там кон­троль­но-­на­д­зор­ных дей­ствий уста­но­вил, что зна­чи­тель­ная часть ло­м­бар­дов во­об­ще не за­ни­ма­ет­ся ло­м­бар­д­ной де­я­тель­но­стью. Об этом ТАСС со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе ЦБ.

«Тор­гу­ют ово­ща­ми, во­об­ще не ра­бо­та­ют... И здесь мы пло­т­но вза­и­мо­дей­ству­ем с на­ло­го­вой слу­ж­бой по пре­кра­ще­нию по­доб­ной пра­к­ти­ки. У нас есть два пу­ти: ли­бо мы идем в суд и пы­та­е­м­ся ли­к­ви­ди­ро­вать юри­ди­че­ское ли­цо, ли­бо об­ра­ща­е­м­ся в на­ло­го­вые ор­га­ны, ко­то­рые об­ла­да­ют пра­вом ис­клю­чать не­дей­ству­ю­щие или не на­хо­дя­щи­е­ся по ме­сту ре­ги­стра­ции ко­м­па­нии из ре­е­ст­ра юр­лиц», - го­во­рил ра­нее в ин­тер­вью «Рос­сий­ской га­зе­те» за­м­пред Бан­ка Рос­сии Вла­ди­мир Чи­стю­хин.

Ре­гу­ля­тор за 9 ме­ся­цев 2015 го­да про­вел в от­но­ше­нии ми­к­ро­фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций, кре­ди­т­ных по­тре­би­тель­ских ко­о­пе­ра­ти­вов и ло­м­бар­дов 1 645 ди­стан­ци­он­ных кон­троль­но-­на­д­зор­ных ме­ро­при­я­тий на пред­мет со­б­лю­де­ния ими тре­бо­ва­ний за­ко­на N 353-ФЗ «О по­тре­би­тель­ском кре­ди­те». По всем вы­яв­лен­ным на­ру­ше­ни­ям бы­ли при­ня­ты со­о­т­вет­ству­ю­щие ме­ры на­д­зор­но­го ре­а­ги­ро­ва­ния. До 1 июля 2015 го­да дей­ство­вал мо­ра­то­рий на огра­ни­че­ние пол­ной сто­и­мо­сти кре­ди­та, по­это­му ос­но­ва­ния для про­ве­де­ния про­ве­рок со­глас­но ФЗ-353 от­сут­ство­ва­ли.

По дан­ным ЦБ, в 2015 го­ду ре­гу­ля­тор вы­вел с ры­н­ка по­чти 2 тыс. та­ких ло­м­бар­дов, ини­ци­и­ро­вал про­це­ду­ры ли­к­ви­да­ции в от­но­ше­нии 784 ло­м­бар­дов. В на­сто­я­щее вре­мя на рас­смо­т­ре­нии в су­дах на­хо­ди­т­ся 602 за­яв­ле­ния о ли­к­ви­да­ции ло­м­бар­дов.

«В от­но­ше­нии ло­м­бар­дов не­об­хо­ди­мо от­ме­тить, что до сих пор у Бан­ка Рос­сии нет пол­но­мо­чий по ве­де­нию ре­е­ст­ра этих ор­га­ни­за­ций и, не­смо­т­ря на тре­бо­ва­ния ре­гу­ля­то­ра, от­чет­ность сда­ет толь­ко 52% этих ор­га­ни­за­ций. Су­ще­ству­ет за­ко­но­про­ект, под­го­то­в­лен­ный ря­дом де­пу­та­тов, от­но­си­тель­но ре­гу­ли­ро­ва­ния ши­ро­ко­го кру­га во­про­сов, ка­са­ю­щих­ся ло­м­бар­дов, но он до сих пор не вне­сен на рас­смо­т­ре­ние Го­с­ду­мы», - от­ме­ти­ли в пресс-слу­ж­бе ре­гу­ля­то­ра. По их дан­ным, за­ко­но­про­ект, под­го­то­в­лен­ный ря­дом де­пу­та­тов, от­но­си­тель­но ре­гу­ли­ро­ва­ния ши­ро­ко­го кру­га во­про­сов, ка­са­ю­щих­ся ло­м­бар­дов, до сих пор не вне­сен на рас­смо­т­ре­ние Го­с­ду­мы.

В ре­е­ст­ре на­ло­го­вой слу­ж­бы сей­час за­ре­ги­стри­ро­ва­но око­ло 8,6 тыс. ло­м­бар­дов.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 03 марта 2016 г.:

    Интересно, дальнейшая чистка малого бизнеса, будет заключаться в борьбе с бабушками, торгующими семечками и клубникой? Кто из олигархов решил занять и этот сегмент экономики?

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.