Предприятие «Северная чернь» в Великом Устюге продолжает работу

Раздел: Ювелиры и компании
19 апреля 2016 г.

ЗАО "Ве­ли­ко­устю­г­ский за­вод "Се­вер­ная чер­нь" мо­жет по­пасть в зо­ну под­то­п­ле­ния. По­ка ра­бо­та про­дол­жа­ет­ся в штат­ном ре­жи­ме.

"Во­да по­до­ш­ла с двух сто­рон, на са­мой тер­ри­то­рии за­во­да во­ды по­ка нет. За­ра­нее был про­ве­ден пол­ный ко­м­плекс про­ти­во­па­вод­ко­вых ме­ро­при­я­тий, сде­ла­на под­го­то­ви­тель­ная ра­бо­та, мы го­то­вы к лю­бо­му раз­ви­тию си­ту­а­ци­и", - по­яс­ни­ли ИА "Но­во­сти Во­ло­год­ской об­ла­сти" на пред­при­я­тии днем 18 ап­ре­ля.

ЗАО "Се­вер­ная чер­нь" - уни­каль­ное пред­при­я­тие на­род­но­го ху­до­же­ствен­но­го про­мысла, сло­жив­ше­го­ся в Ве­ли­ком Устю­ге в ХVII ве­ке, со­хра­ня­ю­щее и раз­ви­ва­ю­щее трех­со­т­лет­ние тра­ди­ции древ­не­рус­ско­го ис­кус­ства чер­не­ния по се­реб­ру, не име­ю­ще­го ана­ло­гов в со­вре­мен­ном юве­ли­р­ном ис­кус­стве.

В­се из­де­лия про­из­во­дят­ся тра­ди­ци­он­ным для на­род­но­го ху­до­же­ствен­но­го про­мыс­ла руч­ным спо­со­бом, с со­б­лю­де­ни­ем в тех­но­ло­гии ос­но­в­ных при­е­мов ста­рин­ных ма­сте­ров.

[ newsvo.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.