Таможня изъяла партию предметов роскоши на рекордные 12,5 миллиарда рублей

Раздел: Криминал
13 мая 2016 г.

Фе­де­раль­ная та­мо­жен­ная слу­ж­ба (ФТС) за­дер­жа­ла пар­тию пред­ме­тов рос­ко­ши на су­м­му 12,5 ми­л­ли­ар­да руб­лей. Об этом со­об­ща­ет ТАСС со ссы­л­кой на на­чаль­ни­ка управ­ле­ния по свя­зям с об­ще­ствен­но­стью ве­до­м­ства Алек­сан­д­ра Сме­ля­ко­ва.

Сме­ля­ков уточ­нил, что это ста­ло кру­п­ней­шим за­дер­жа­ни­ем за все 25 лет су­ще­ство­ва­ния ФТС. Он та­к­же до­ба­вил, что в хо­де рас­сле­до­ва­ние ООО, ко­то­ро­му при­на­д­ле­жат кон­фис­ко­ван­ные пред­ме­ты, пре­до­ста­ви­ло до­ку­мен­ты яко­бы под­твер­ж­да­ю­щие «факт со­вер­ше­ния та­мо­жен­ных опе­ра­ций с дан­ны­ми то­ва­ра­ми». В по­след­ствие ока­за­лось, что бу­ма­ги бы­ли под­дель­ны­ми.

Сре­ди за­дер­жан­ных пред­ме­тов ока­за­лись в том чис­ле 1,9 ты­ся­чи ча­сов и 217 юве­ли­р­ных из­да­лий. Кон­тра­бан­д­ные то­ва­ры бы­ли най­де­ны в не­жи­лом по­ме­ще­нии, рас­по­ло­жен­ном в цен­т­ре Моск­вы.

По фа­к­ту кон­тра­бан­ды бы­ло воз­бу­ж­де­но 44 уго­ло­в­ных и 12 ад­ми­ни­стра­тив­ных дел.

[ ibusiness.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.