Янтарный комбинат продаст на аукционе 25 крупных самородков

Раздел: Драгоценные камни
08 сентября 2016 г.

На эко­но­ми­че­ском фо­ру­ме, ко­то­рый прой­дeт 6-8 ок­тяб­ря в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти, со­сто­и­т­ся аук­ци­он по про­да­же ян­та­ря. Юри­ди­че­ские ли­ца и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли смо­гут ку­пить осо­бо кру­п­ные са­мо­род­ки ве­сом бо­лее од­но­го ки­ло­гра­м­ма.

В­се­го на тор­ги вы­ста­вят 76 по­зи­ций: 25 из них — кру­п­ные кус­ки, ещe 51 лот сфор­ми­ру­ют из ка­м­ней раз­ли­ч­ных фра­к­ций. Все из­де­лия вы­ста­вят в про­з­ра­ч­ных кон­тей­не­рах, что­бы по­тен­ци­аль­ные по­ку­па­те­ли смо­г­ли уви­деть их.

Вес кру­п­ных са­мо­род­ков со­став­ля­ет от 1000 до 1800 гра­м­мов. Ми­ни­маль­ная на­чаль­ная це­на — 238 ты­сяч руб­лей. Тор­ги за са­мый кру­п­ный ку­сок на­ч­нут­ся с 1,5 млн руб­лей.

Как рас­ска­за­ли на Ян­тар­ном ко­м­би­на­те, все­го в год спе­ци­а­ли­сты на­хо­дят 10-12 ка­м­ней ве­сом бо­лее од­но­го ки­ло­гра­м­ма. Их вы­лав­ли­ва­ют спе­ци­аль­ным са­ч­ком в ка­рье­ре. Сто­и­мость та­ких эк­зе­м­п­ля­ров за­ви­сит от пло­т­но­сти, струк­ту­ры, цве­та, чи­сто­ты и дру­гих фа­к­то­ров. Са­мый кру­п­ный са­мо­ро­док за всю ис­то­рию на­шли в июле 2016 го­да, его вес со­ста­вил 2,7 кг.

Сто­ит от­ме­тить, что все кру­п­ные на­ход­ки от­прав­ля­ют на экс­пе­р­ти­зу. Ес­ли ми­ни­стер­ство фи­нан­сов при­з­наeт эк­зе­м­п­ля­ры дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, то они ста­но­вят­ся экс­по­на­та­ми му­зея. Про­да­вать та­кой ян­тарь за­пре­ще­но.

В аук­ци­о­не смо­гут при­нять уча­стие как рос­сий­ские, так и за­ру­бе­ж­ные юри­ди­че­ские ли­ца. По­доб­ные тор­ги прой­дут в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти впе­р­вые.

[ kgd.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама