Расходы китайцев на предметы роскоши в 2016 году оценили в $120 млрд

Раздел: Рынки
20 октября 2016 г.

В Ки­тае в 2016 го­ду рас­хо­ды на при­об­ре­те­ние пред­ме­тов рос­ко­ши уве­ли­чат­ся на 3% и до­сти­г­нут $120,4 млрд, со­об­ща­ет ис­сле­до­ва­тель­ское аген­т­ство Fortune Character.

Те­м­пы по­вы­ше­ния за­трат за­мед­лят­ся от­но­си­тель­но ре­зуль­та­та про­ш­ло­го го­да, ко­г­да они по­вы­си­лись на 10%. Это свя­за­но с осла­б­ле­ни­ем эко­но­ми­че­ско­го ро­ста, что не­га­тив­но ска­зы­ва­ет­ся на спро­се на то­ва­ры клас­са "люкс", го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Тем не ме­нее, ки­тай­ские по­тре­би­те­ли по-­пре­ж­не­му по­ку­па­ют по­чти по­ло­ви­ну об­ще­ми­ро­во­го объ­е­ма пред­ме­тов рос­ко­ши в ми­ре. При этом 77% по­ку­пок ки­тай­цы со­вер­ша­ют за гра­ни­цей. Гон­конг и Ев­ро­па оста­ют­ся на­и­бо­лее по­пу­ляр­ны­ми на­прав­ле­ни­я­ми для ки­тай­цев, же­ла­ю­щих при­об­ре­сти то­ва­ры пре­ми­ум-клас­са.

За по­след­ние пять лет ко­ли­че­ство бо­га­тых ки­тай­цев, ко­то­рые пла­ни­ру­ют уве­ли­чить рас­хо­ды на пред­ме­ты рос­ко­ши, со­кра­ти­лось. В 2016 го­ду все­го 17% ре­с­пон­ден­тов за­яви­ли о на­ме­ре­нии по­вы­сить за­тра­ты на та­кие по­ку­п­ки, от­ме­ча­ет­ся в от­че­те.

[ interfax.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.