АК «АЛРОСА» получила прямой допуск к торгам на валютном рынке Московской биржи

Раздел: Ювелиры и компании
06 апреля 2017 г.

Ак­ци­о­нер­ная ко­м­па­ния «АЛРОСА» (ПАО), ми­ро­вой ли­дер по объ­е­мам до­бы­чи ал­ма­зов, по­лу­чи­ла пря­мой до­пуск к тор­гам на ва­лют­ном ры­н­ке Мос­ко­в­ской би­р­жи.

Пер­вые сдел­ки бы­ли за­клю­че­ны 4 ап­ре­ля 2017 го­да.

С 16 ян­ва­ря 2017 го­да рос­сий­ские юри­ди­че­ские ли­ца, не яв­ля­ю­щи­е­ся кре­ди­т­ны­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми или про­фес­си­о­наль­ны­ми участ­ни­ка­ми ры­н­ка цен­ных бу­маг, по­лу­чи­ли воз­мо­ж­ность вы­хо­дить на ва­лют­ный ры­нок на­пря­мую на­рав­не с бан­ка­ми и бро­кер­ски­ми ко­м­па­ни­я­ми.

Ос­но­в­ны­ми пре­и­му­ще­ства­ми вы­хо­да на би­р­же­вой ва­лют­ный ры­нок яв­ля­ют­ся вы­со­кая сте­пень ин­фор­ма­ци­он­ной про­з­ра­ч­но­сти с воз­мо­ж­но­стью за­клю­че­ния сде­лок по на­и­луч­шей це­не, а та­к­же на­ли­чие цен­траль­но­го кон­тр­а­ген­та, фун­к­ции ко­то­ро­го ис­пол­ня­ет Банк «На­ци­о­наль­ный Кли­рин­го­вый Цен­тр», ко­то­рый га­ран­ти­ру­ет ис­пол­не­ние обя­за­тельств пе­ред доб­ро­со­ве­ст­ны­ми участ­ни­ка­ми, а та­к­же из­бав­ля­ет их от не­об­хо­ди­мо­сти оце­ни­вать ри­с­ки и уста­нав­ли­вать ли­ми­ты друг на дру­га.

Ви­це-­пре­зи­дент – фи­нан­со­вый ди­рек­тор АК «АЛРОСА» Игорь Ку­ли­чик от­ме­тил: «До­пуск на би­р­же­вой ва­лют­ный ры­нок поз­во­лит АК «АЛРОСА» уве­ли­чить эф­фек­тив­ность сде­лок по по­ку­п­ке-­про­да­же ва­лю­ты, пре­до­ста­вит воз­мо­ж­ность ми­ни­ми­зи­ро­вать из­дер­ж­ки по дан­ным сдел­кам. Кли­рин­го­вые и рас­чет­ные сер­ви­сы Би­р­жи обес­пе­чи­ва­ют удоб­ство и опе­ра­тив­ность рас­че­тов. Ду­маю, воз­мо­ж­ность вы­хо­да на би­р­же­вую пло­ща­д­ку за­ин­те­ре­су­ет и дру­гие кор­по­ра­ции».

У­прав­ля­ю­щий ди­рек­тор по де­не­ж­но­му и сроч­но­му ры­н­кам Мос­ко­в­ской би­р­жи Игорь Ма­рич от­ме­тил: «Мос­ко­в­ская би­р­жа по­сто­ян­но ра­бо­та­ет над рас­ши­ре­ни­ем про­дук­то­вой ли­ней­ки и при­в­ле­че­ни­ем но­вых кли­ен­тов. По­яв­ле­ние но­вой ка­те­го­рии участ­ни­ков со­о­т­вет­ству­ет гло­баль­ным тен­ден­ци­ям и поз­во­лит еще боль­ше по­вы­сить ли­к­вид­ность би­р­же­вых тор­гов, а са­мим кор­по­ра­ци­ям - уве­ли­чить эф­фек­тив­ность кон­вер­си­он­ных опе­ра­ций при од­но­вре­мен­ной ми­ни­ми­за­ции ри­с­ков. На те­ку­щий мо­мент мы ра­бо­та­ем с ря­дом кру­п­ных кор­по­ра­ций, за­ин­те­ре­со­ван­ных в до­пус­ке к тор­гам на ва­лют­ном ры­н­ке Мос­ко­в­ской би­р­жи».

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.