Корректировка ФЭС может привести к штрафу

Раздел: Власть
20 июля 2018 г.

ЦБ рас­смат­ри­ва­ет во­прос о при­в­ле­че­нии НФО (ло­м­бар­да) к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти за кор­рек­ти­ро­в­ку сдан­но­го в Рос­фин­мо­ни­то­ринг ФЭС.

В­пол­не ря­до­вая для мно­гих ко­м­па­ний си­ту­а­ция мо­жет обер­нуть­ся для ло­м­бар­да штра­фом. Ор­га­ни­за­ция на­пра­ви­ла в Рос­фин­мо­ни­то­ринг ФЭС с ти­пом за­пи­си «3» - кор­рек­ти­ро­в­ка ин­фор­ма­ции, об­на­ру­жив в ра­нее сдан­ном со­об­ще­нии не­точ­но­сти.

С­пу­стя не­про­дол­жи­тель­ное вре­мя в ад­рес ко­м­па­нии по­сту­пил за­прос от ре­гу­ля­то­ра с тре­бо­ва­ни­ем пре­до­ста­вить ин­фор­ма­цию о при­чи­нах кор­рек­ти­ро­в­ки, а спу­стя еще вре­мя при­шел за­прос о пре­до­став­ле­нии ин­фор­ма­ции о том, кто был ви­но­в­ным ли­цом в сда­че не­до­сто­вер­ных све­де­ний в Рос­фин­мо­ни­то­ринг. Од­но­вре­мен­но ЦБ за­про­сил на про­вер­ку и ряд внут­рен­них до­ку­мен­тов ко­м­па­нии (ПВК по ПОД/ФТ, дол­ж­но­ст­ные ин­струк­ции, при­ка­зы, та­бель уче­та ра­бо­че­го вре­ме­ни и дру­гие).

Та­ким об­ра­зом, ЦБ по­с­чи­тал, что кор­рек­ти­руя ра­нее от­прав­лен­ные в Рос­фин­мо­ни­то­ринг ФЭС, ор­га­ни­за­ция ав­то­ма­ти­че­ски под­твер­ди­ла факт со­вер­ше­ния ад­ми­ни­стра­тив­но­го пра­во­на­ру­ше­ния (сда­ча не­до­сто­вер­ных све­де­ний) и в на­сто­я­щее вре­мя рас­смат­ри­ва­ет во­прос о при­в­ле­че­нии ор­га­ни­за­ции к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти.

[ vestnik115fz.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.