Ломбарды могут не применять ККТ при выдаче займов до 1 июля 2019 года

Раздел: Ломбарды
28 сентября 2018 г.

В це­лях Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О при­ме­не­нии кон­троль­но-­кас­со­вой тех­ни­ки при осу­ще­ств­ле­нии рас­че­тов в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и" (да­лее – За­кон № 54-ФЗ) под рас­че­та­ми по­ни­ма­ет­ся, в част­но­сти, пре­до­став­ле­ние и по­га­ше­ние зай­мов для опла­ты то­ва­ров, ра­бот, услуг, вклю­чая осу­ще­ств­ле­ние ло­м­бар­да­ми кре­ди­то­ва­ния гра­ж­дан под за­лог при­на­д­ле­жа­щих гра­ж­да­нам ве­щей и де­я­тель­но­сти по хра­не­нию ве­щей. Та­ким об­ра­зом, ор­га­ни­за­ции обя­за­ны при­ме­нять ККТ при пре­до­став­ле­нии и по­га­ше­нии зай­мов для опла­ты то­ва­ров, ра­бот, услуг (­пись­мо Мин­фи­на Рос­сии от 16 ав­гу­ста 2018 г. № 03-01-15/58181).

Од­на­ко в со­о­т­вет­ствии пе­ре­ход­ным по­ло­же­ни­ям ор­га­ни­за­ции и ИП при осу­ще­ств­ле­нии рас­че­тов при пре­до­став­ле­нии зай­мов для опла­ты то­ва­ров, ра­бот, услуг впра­ве не при­ме­нять ККТ и не вы­да­вать (не на­прав­лять) БСО до 1 июля 2019 го­да (п. 4 ст. 4 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 3 июля 2018 г. № 192-ФЗ "О вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и"). На ло­м­бар­ды эта нор­ма та­к­же рас­про­стра­ня­ет­ся.

В­ме­сте с тем со­глас­но нор­мам Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 19 июля 2007 г. № 196-ФЗ "О ло­м­бар­дах" до­го­вор зай­ма офор­м­ля­ет­ся вы­да­чей ло­м­бар­дом за­е­м­щи­ку за­ло­го­во­го би­ле­та. Ло­м­бар­ды впра­ве фор­ми­ро­вать за­ло­го­вый би­лет с при­ме­не­ни­ем ККТ.

От­ме­ча­ет­ся, что БСО фор­ми­ру­ет­ся в элек­трон­ной фор­ме и (и­ли) пе­ча­та­ет­ся с при­ме­не­ни­ем ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ной си­сте­мы для блан­ков стро­гой от­чет­но­сти, ко­то­рая пред­став­ля­ет со­бой спе­ци­аль­ную ККТ для БСО (ст. 1.1 За­ко­на № 54-ФЗ).

[ garant.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама