Столичное УФАС может оштрафовать сеть ювелирных ломбардов «Залог успеха» за нарушение закона о рекламе

Раздел: Власть
24 сентября 2018 г.

Управ­ле­ние Фе­де­раль­ной ан­ти­мо­но­поль­ной слу­ж­бы по Москве (УФАС) Рос­сии мо­жет оштра­фо­вать сеть юве­ли­р­ных ло­м­бар­дов «За­лог успе­ха» за на­ру­ше­ние за­ко­на о ре­кла­ме, со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе ве­до­м­ства.

«Мос­ко­в­ское УФАС Рос­сии вы­яви­ло при­з­на­ки на­ру­ше­ния за­ко­на «О ре­кла­ме» в дей­стви­ях се­ти юве­ли­р­ных ло­м­бар­дов «За­лог успе­ха», - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

В пресс-слу­ж­бе по­яс­ни­ли, что ко­м­мер­че­ская ор­га­ни­за­ция раз­ме­сти­ла на ви­т­ри­не ма­га­зи­на вы­вес­ку с утвер­ж­де­ни­ем «Де­шев­ле нет ни­г­де». Од­на­ко, кон­крет­но­го кри­те­рия, за счет ко­то­ро­го мо­ж­но осу­ще­ствить срав­не­ние пре­и­му­ществ ло­м­бар­да юве­ли­р­ных из­де­лий и его то­ва­ров с кон­ку­рен­та­ми, не ука­зы­ва­лось.

«В свя­зи с этим от­сут­ству­ет объ­ек­тив­ная воз­мо­ж­ность про­ве­рить до­сто­вер­ность дан­но­го утвер­ж­де­ния. Ве­до­м­ство воз­бу­ди­ло де­ло по при­з­на­кам на­ру­ше­ния п. 1 ч. 2, п. 1 ч. 3 ст. 5 за­ко­на «О ре­кла­ме». В слу­чае ес­ли на­ру­ше­ние бу­дет до­ка­за­но, ко­м­па­ния мо­жет по­лу­чить штраф в со­о­т­вет­ствии со ст. 14.3 КоАП РФ в раз­ме­ре от 100 тыс. до 500 тыс. руб. Рас­смо­т­ре­ние де­ла на­з­на­че­но на 20 сен­тяб­ря», - до­ба­ви­ли в пресс-слу­ж­бе.

[ mskagency.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама