В Генеральной прокуратуре Российской Федерации проведено первое заседание межведомственной рабочей группы по декриминализации рынка драгоценных камней, драгоценных металлов и изделий из них

Раздел: Власть
14 ноября 2018 г.

Соз­да­ние груп­пы обу­с­ло­в­ле­но не­об­хо­ди­мо­стью при­ня­тия до­пол­ни­тель­ных ско­ор­ди­ни­ро­ван­ных мер по за­щи­те ука­за­н­но­го ры­н­ка от пре­сту­п­ных по­ся­га­тельств и те­не­вой де­я­тель­но­сти.

В за­се­да­нии при­ня­ли уча­стие пред­ста­ви­те­ли Мин­фи­на Рос­сии, МВД Рос­сии, ФСБ Рос­сии, ФНС Рос­сии, Рос­фин­мо­ни­то­рин­га и ФКУ «Про­би­р­ная па­ла­та Рос­сии».

От­ме­че­но, что со­сто­я­ние за­кон­но­сти в дан­ной сфе­ре вы­зы­ва­ет обес­по­ко­ен­но­сть. Зна­чи­тель­ным яв­ля­ет­ся обо­рот кон­тра­фа­к­т­ной юве­ли­р­ной про­дук­ции, име­ют ме­сто слу­чаи ее не­за­кон­но­го вво­за на тер­ри­то­рию Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

У­част­ни­ка­ми за­се­да­ния об­су­ж­де­ны име­ю­щи­е­ся не­до­стат­ки при осу­ще­ств­ле­нии кон­троль­но-­на­д­зор­ных ме­ро­при­я­тий упол­но­мо­чен­ны­ми ор­га­на­ми, а та­к­же во­про­сы даль­ней­ше­го со­вер­шен­ство­ва­ния го­су­дар­ствен­но­го ре­гу­ли­ро­ва­ния и дей­ству­ю­ще­го за­ко­но­да­тель­ства.

По ито­гам за­се­да­ния вы­ра­бо­тан ко­м­плекс до­пол­ни­тель­ных со­в­ме­ст­ных ме­ро­при­я­тий, на­прав­лен­ных на за­щи­ту ин­те­ре­сов го­су­дар­ства, об­ще­ства и гра­ж­дан в дан­ной об­ла­сти, ко­то­рый в на­сто­я­щее вре­мя при­нят к ре­а­ли­за­ции все­ми за­ин­те­ре­со­ван­ны­ми ор­га­на­ми.

Со­сто­я­ние за­кон­но­сти в рас­смат­ри­ва­е­мой сфе­ре в Ге­не­раль­ной про­ку­ра­ту­ре Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции оста­ет­ся на кон­тро­ле.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.