ЦБ РФ предлагает расширить дифференциацию административных штрафов для финансовых организаций

Раздел: Власть
21 мая 2019 г.

Банк Рос­сии пред­ла­га­ет рас­ши­рить ди­ф­фе­рен­ци­а­цию ад­ми­ни­стра­тив­ных штра­фов для фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций, учи­ты­вать их раз­мер при при­ме­не­нии та­ких штра­фов, со­об­щил за­м­пред ЦБ РФ Вла­ди­мир Чи­стю­хин на Пе­тер­бур­г­ском ме­ж­ду­на­род­ном юри­ди­че­ском фо­ру­ме. "Мо­мент, с ко­то­рым я (...) вре­мя от вре­ме­ни в ра­м­ках ад­ми­ни­стра­тив­но­го про­из­вод­ства, свя­за­н­но­го с об­жа­ло­ва­ни­ем тех или иных ре­ше­ний ЦБ РФ, стал­ки­ва­юсь - это про­б­ле­ма, свя­за­н­ная с не­кой не­ги­б­ко­стью штра­фо­в", - ска­зал он.

"Ко­г­да для дей­стви­тель­но ма­лень­кой ми­к­ро­фи­нан­со­вой ко­м­па­нии или ло­м­бар­да вы­став­ля­ем штраф по ка­кой-­ни­будь ни­ж­ней гра­ни­це - 300 тыс. или 500 тыс. руб­лей, то с боль­шой до­лей ве­ро­ят­но­сти мо­ж­но про­г­но­зи­ро­вать, что на ры­нок она мо­жет тол­ком и не вый­ти боль­ше. Па­ра штра­фов со 100%-­ной ве­ро­ят­но­стью при­во­дит к оста­но­в­ке ее де­я­тель­но­сти", - при­вeл при­мер В.Чи­стю­хин.

"Ко­г­да ни­ж­няя гра­ни­ца штра­фов для юри­ди­че­ско­го ли­ца сто­ит на уро­в­не 500 тыс. руб­лей, для ря­да мел­ких участ­ни­ков та­ко­го ро­да штра­фы, да­же по низ­кой гра­ни­це, яв­ля­ют­ся фа­к­ти­че­ски ос­но­ва­ни­ем для пре­кра­ще­ния биз­не­са. С этой точ­ки зре­ния мне бы ка­за­лось бо­лее пра­виль­ным, ес­ли бы штраф на­чи­нал­ся, пред­по­ло­жим, с 50 тыс. руб­лей и за­кан­чи­вал­ся те­ми же са­мы­ми 700 ты­ся­ча­ми, ко­то­рые се­го­д­ня ма­к­си­маль­но уста­но­в­ле­ны. А вот внут­ри этой гра­ни­цы дол­ж­ны быть уста­но­в­ле­ны не­кие кри­те­рии, что­бы из­бе­жать кор­ру­п­ци­о­ген­но­сти при вы­бо­ре бо­лее точ­ной су­м­мы внут­ри это­го ди­а­па­зо­на", - по­яс­нил он жур­на­ли­стам, от­ме­тив, что для это­го по­тре­бу­ют­ся из­ме­не­ния в Ко­декс об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях.

[ finmarket.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.