Ужесточение требований к ломбардам спровоцировало появление псевдокомиссионных магазинов

Раздел: Ломбарды
28 июня 2019 г.

У­же­сто­че­ние тре­бо­ва­ний к ло­м­бар­дам со сто­ро­ны Бан­ка Рос­сии при­ве­ло к сни­же­нию чис­ла за­кон­но ра­бо­та­ю­щих ор­га­ни­за­ций в этой сфе­ре и мас­со­во­му воз­ни­к­но­ве­нию так на­зы­ва­е­мых «ко­мис­си­он­ных ма­га­зи­нов». Об этом ИА «PenzaNews» со­об­щи­ла стар­ший по­мо­щ­ник про­ку­ро­ра Пен­зен­ской об­ла­сти по вза­и­мо­дей­ствию со СМИ Свет­ла­на Ар­та­мо­но­ва.

О­на по­яс­ни­ла, что с на­ча­ла 2019 го­да в Пен­зе бы­ло воз­бу­ж­де­но шесть дел об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях, пре­ду­смо­т­рен­ных ст. 14.56 КоАП РФ «Не­за­кон­ное осу­ще­ств­ле­ние про­фес­си­о­наль­ной де­я­тель­но­сти по пре­до­став­ле­нию по­тре­би­тель­ских зай­мов».

«Пять из них рас­смо­т­ре­но и удо­в­ле­тво­ре­но», — ска­за­ла со­бе­сед­ни­ца аген­т­ства, уточ­нив, что об­щая су­м­ма на­ло­жен­ных штра­фов со­ста­ви­ла 100 тыс. руб­лей.

Свет­ла­на Ар­та­мо­но­ва до­ба­ви­ла, что при про­ве­де­нии со­о­т­вет­ству­ю­щих про­ве­рок та­к­же уде­ля­ет­ся вни­ма­ние во­про­сам про­ти­во­дей­ствия ле­га­ли­за­ции до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем.

По сло­вам пред­ста­ви­те­ля про­ку­ра­ту­ры, од­но из та­ких на­ру­ше­ний в «ко­мис­си­он­ном ма­га­зи­не» вы­яв­ле­но в Ле­нин­ском рай­о­не Пен­зы.

«В от­но­ше­нии ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля воз­бу­ж­де­ны де­ла об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях, пре­ду­смо­т­рен­ных ст. 14.56 КоАП РФ «Не­за­кон­ное осу­ще­ств­ле­ние про­фес­си­о­наль­ной де­я­тель­но­сти по пре­до­став­ле­нию по­тре­би­тель­ских зай­мов» и ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ «Не­ис­пол­не­ние тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства о про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма», — по­яс­ни­ла она, уточ­нив, что та­к­же в его ад­рес вне­се­но пред­став­ле­ние об устра­не­нии на­ру­ше­ний.

[ penzanews.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама